"Железный Занавес" в головах...

Mar 12, 2008 13:22

Этот пост я собирался написать после того, как закончу "разбираться" с современной Западной медициной. Но после того, как не далее как вчера, мне пришлось консультировать очередного пациента, приехавшего прямо из объятий очередного, на этот раз "питерского светила медицины", я решил всё же взяться за эту "опасную" тему. Почему опасную ? Да очень ( Read more... )

Leave a comment

Comments 57

oskark March 12 2008, 13:45:30 UTC
respect!

Reply

cialis_viagrych March 12 2008, 13:48:37 UTC
Спасибо ! Надеюсь статья найдёт читателя и среди тех, кому она была направлена в первую очередь

Reply


dok_zlo March 12 2008, 17:44:10 UTC
попробуйте репостить сюда - http://community.livejournal.com/doktor_killer/ (можно весь весь цикл)

Reply

cialis_viagrych March 12 2008, 19:26:04 UTC
Спасибо. Вообще-то я не вступаю в организации и сообщества по идеологическим мотивам, мне хватило комсомола в своё время ;)
Но если интересно, я не против ссылки на цикл :)

Reply

dok_zlo March 12 2008, 19:47:38 UTC
вышеупомятнуто е сообщество как и http://community.livejournal.com/ru_doktora/, абсолютно открытые профессиональные сообщества. Постить может любой пользователь, зайдя в юзеринфо и нажав на карандаш. Таким образом Ваша информация попадет к целевой аудитории. Поскольку темы все же достаточно общи, то рекомендую все же киллеров.

Reply

cialis_viagrych March 12 2008, 19:53:58 UTC
Спасибо

Reply


sydorov47 March 12 2008, 23:34:06 UTC
Несколько замечаний, если позволите...
Нету ОГРОМНОГО доверия к врачам в xSU. Сколько раз слышал про "выписали какие-то таблетки, сказали пить полгода(год, три месяца), так я месяц(две недели, полгода) попил и бросил - что я идиот, всякую химию пить".
И еще - тестирования новых препаратов во многих случаях связано с недоступностью, по разным причинам, для больных проверенных медицинских схем. Мне взахлеб про возможности участия в клинических испытаниях рассказывали врачи харьковской Медрадиологии, где меня дважды вытаскивали.
У больных часто нет денег на лекарства, в больнице может не быть нужного оборудования (радиологического например), и тогда вопрос встает так - либо участие в клинических испытаниях, либо смерть.
В остальном - соответствует моим наблюдениям.

Reply

cialis_viagrych March 13 2008, 13:12:12 UTC
Спасибо за комментарий

Reply

vinniwolf August 3 2008, 13:18:39 UTC
надо добавить, что многие исследования международные и в них участвуют пациенты из западной Европы и Америки. Потом GRP вроде бы никто не отменял

Reply


costbor March 15 2008, 19:30:50 UTC
Уважаемый доктор. Я живу в России и мне наверное крайне повезло в ранней юности ( ... )

Reply

cialis_viagrych March 15 2008, 19:53:16 UTC
Спасибо, коллега ! Я очень рад, что вы это написали. Но вот мне хочется понять - откуда приходит это желание быть современным врачом ?
Ведь раз обижаются - значит не хотят или не понимают, или всё же что-то в голове ?
Я вам больше скажу. Я во время того визита к другу, был у него на нескольких практических занятиях. Он на кафедре один из немногих говорит на английском, а Университет решил зарабатывать деньги и назвал иостранных студентов (бесплатно уже не учат, времена не те, социализм закончился). Так вот, вызывает он отвечать индусов, арабов, и т.п., а они ни хрена не знают. А у них общежития с комнатами на одного, с телефоном и интернетом в каждой комнате... Он их и спрашивает - Зачем, зачем вы едете сюда, а родители платят за вас ТАКИЕ деньги, а вы нихрена учиться не хотите ???
Вот я и спрашиваю - может у вас в воздухе что-то не так, а не только в головах ?
Объясните, в чём же причины. По-моему желание-нежелание здесь фактор, которым нужно пренебречь ?

Reply

costbor March 15 2008, 20:14:37 UTC
Не знаю в чем причина. Наверное в том, что действительно как то русский человек перед западным робеет что ли. Причем робость эта скорее от непонимания - по этому и название у иностранца в России - немец, то есть немой с кем невозможно объясниться ( ... )

Reply

cialis_viagrych March 15 2008, 20:29:06 UTC
Ну вот, вы сэкономили семейной паре эти доллары... А сколько других бы не сэкономили, а сколько из них не по незнанию, а просто по нежеланию ? А спросите себя, когда у нас в Советском Союзе или с его развалом началось, что тонкая грань оказалась перейдённой ? Ведь Боткин с Сеченовым вряд ли "использовали" пациентов для максимальной материальной выгоды ?

Reply


doctor_tamaz March 26 2008, 05:54:18 UTC
ДИАГНОЗ:мы недавно работаем в рыночных(конкурентных) условиях, поэтому естественному отбору еще предстоит состояться.

Reply

cialis_viagrych March 26 2008, 07:23:18 UTC
Удачи конечно и победы... Только конкуренция всегда была (может быть несколько в других видах) , начииная с борьбы за более хирошее место при распределении в институте, попадании на ординатуры, аспирантуры и в хорошие места работы... почитайте комментарий вашего питерского коллеги више - http://cialis-viagrych.livejournal.com/22877.html?thread=146269#t146269
Тут не в конкуренции дело (хотя если представить, что большинство пациентов смогут так хорошо жить материально, что смогут выбирать несто для лечения, и менее качественные врачи потеряют работу - а это как вы понимаете - нереально), а в перестройке мышления и подхода к жизни вообще... Вон, некоторым, понадобился Моисей и сорок лет ориентирования на местности, и то результаты не всегда очевидны

Reply

doctor_tamaz March 27 2008, 04:28:47 UTC
"Перестройка мышления и подход к жизни вообще" в большинстве своем, сами по себе не происходят. Конкуренция(завоевывание права быть востребованным)в большинстве своем, формирует прекрасные условия для перестройки этого самого мышления. Но для этого, действительно нужно время, чтобы это коснулось всего общества, а не только отдельных ее членов.

Кстати, промежуточное состояние на пути трансформации психологии "мне все все должны" в "я должен делать все чтобы быть востребованным(конкурентоспособным) и успешным", это "хватай сам все что можно, иначе никто тебе не поможет". Промежуточное состояние - диагноз сегодняшнему нашему обществу.

Reply


Leave a comment

Up