Этот пост я собирался написать после того, как закончу "разбираться" с современной Западной медициной. Но после того, как не далее как вчера, мне пришлось консультировать очередного пациента, приехавшего прямо из объятий очередного, на этот раз "питерского светила медицины", я решил всё же взяться за эту "опасную" тему. Почему опасную ? Да очень
(
Read more... )
Comments 57
Reply
Reply
Reply
Но если интересно, я не против ссылки на цикл :)
Reply
Reply
Reply
Нету ОГРОМНОГО доверия к врачам в xSU. Сколько раз слышал про "выписали какие-то таблетки, сказали пить полгода(год, три месяца), так я месяц(две недели, полгода) попил и бросил - что я идиот, всякую химию пить".
И еще - тестирования новых препаратов во многих случаях связано с недоступностью, по разным причинам, для больных проверенных медицинских схем. Мне взахлеб про возможности участия в клинических испытаниях рассказывали врачи харьковской Медрадиологии, где меня дважды вытаскивали.
У больных часто нет денег на лекарства, в больнице может не быть нужного оборудования (радиологического например), и тогда вопрос встает так - либо участие в клинических испытаниях, либо смерть.
В остальном - соответствует моим наблюдениям.
Reply
Reply
Reply
Reply
Ведь раз обижаются - значит не хотят или не понимают, или всё же что-то в голове ?
Я вам больше скажу. Я во время того визита к другу, был у него на нескольких практических занятиях. Он на кафедре один из немногих говорит на английском, а Университет решил зарабатывать деньги и назвал иостранных студентов (бесплатно уже не учат, времена не те, социализм закончился). Так вот, вызывает он отвечать индусов, арабов, и т.п., а они ни хрена не знают. А у них общежития с комнатами на одного, с телефоном и интернетом в каждой комнате... Он их и спрашивает - Зачем, зачем вы едете сюда, а родители платят за вас ТАКИЕ деньги, а вы нихрена учиться не хотите ???
Вот я и спрашиваю - может у вас в воздухе что-то не так, а не только в головах ?
Объясните, в чём же причины. По-моему желание-нежелание здесь фактор, которым нужно пренебречь ?
Reply
Reply
Reply
Reply
Тут не в конкуренции дело (хотя если представить, что большинство пациентов смогут так хорошо жить материально, что смогут выбирать несто для лечения, и менее качественные врачи потеряют работу - а это как вы понимаете - нереально), а в перестройке мышления и подхода к жизни вообще... Вон, некоторым, понадобился Моисей и сорок лет ориентирования на местности, и то результаты не всегда очевидны
Reply
Кстати, промежуточное состояние на пути трансформации психологии "мне все все должны" в "я должен делать все чтобы быть востребованным(конкурентоспособным) и успешным", это "хватай сам все что можно, иначе никто тебе не поможет". Промежуточное состояние - диагноз сегодняшнему нашему обществу.
Reply
Leave a comment