Яблочный сезон

Aug 27, 2012 18:18

В разгаре яблочный сезон и год выдался урожайным. Одной шарлоткой сыт не будешь, так что я эксперементирую с различной яблочной выпечкой. Вывешиваю 3 любимых рецепта, найденных на просторе интернета, опробованных и одобренных едоками. Что немаловажно, все три бысторо готовятся.
*Сохранены оригинальные названия;)

«Быстрый пирог с яблоками»
• 100 г сливочного масла, растопленного
• 1 стакан сахара
• 1 яйцо
• 1 стакан муки
• 1/2 ч.л. соды
• 1 ч.л. молотой корицы
• 1 стакан Яблок - очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать
• 1 стакан порубленных грецких орехов
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки.
В большой миске смешайте растопленное сливочное масло с сахаром и яйцом. Вмешайте муку, соду и корицу, а затем вмешайте, грецкие орехи, в конце - яблоки. Выложите тесто в подготовленную форму.
*От меня: сахара и корицы нужно в 2 раза меньше. Орехов тоже можно поменьше. Форма у меня силиконовая, я ее даже маслом не смазываю


«Необычный яблочный пирог»

- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- разрыхлитель
- яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
- чуток масла сливочного
- никаких яиц и жидкости
Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. 180 С
*От меня: на нижний слой «теста» тоже сливочного масла, я его просто режу тоненькими кусочками и раскладываю. Я делаю в 2 раза меньше и получается всего одна прослойка яблок, в середине. Лучше ставить в не до конца разогретую духовку, чтобы верхнее масло таяло постепенно. Если в процессе выпекания видно, что верх остается сухим и сыпучим (яблоки не сочные), можно молоком сверху смазать.

«Яблочные оладьи на кефире»
• Кефир - 500 мл
• Корица молотая - 2 ч.л.
• Мука пшеничная - 300 г
• Разрыхлитель - 5 г
• Сахар - 100 г
• Соль - 1/2 ч.л.
• Яблоки - 2 шт.
• Яйца - 3 шт.
Для теста соедините все, кроме яблок. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Яблоки очистите от семечек и шкурки, нарежьте небольшими плоскими кусочками, чтобы они легче укладывались в оладьях. Перемешайте тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можете добавить ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Пожарьте оладьи на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
*От меня: Муки больше, 350-400гр (или кефира меньше). Делаю без корицы, добавляю ваниль. Вместо разрыхлителя ½ ч.л. соды, она сама кефиром гасится

Если у вас есть свои любимые яблочные рецепты, делитесь! :)

гастрономическое

Previous post Next post
Up