Это своего рода one-pot-cake: коржи и начинка выпекаются в один прием, вместе. Получается очень вкусный пирог или даже торт - если украсить его сверху ягодами и шоколадом.
Проверенные сочетания, несложная технология - мне очень понравился результат. Творог в данном случае надо использовать однородный, в отсутствие Филадельфии ищите творог под названием "Мягкий", с ним получается хорошо. Зимой этот пирог можно приготовить из замороженной вишни. Я люблю такие пироги печь в керамических формах, в них же подавать, в этом случае не надо возиться с пергаментом и прочим. Один нюанс - при разрезании на кусочки нож нужно протирать после каждого разреза, иначе получится как у меня на фото - шоколадное тесто попадает на творожный слой, получается не очень эстетично.
НАДО:
100г темного шоколада
120 г сливочного масла
1 стручок ванили
4 яйца
150 г сахара
300г мягкого творога
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
300 г вишни без косточек
ПРОЦЕСС:
1. Шоколад и масло растапливаем вместе на водяной бане.
2. Ванильный стручок разрезаем и выскребаем семена. Взбиваем 2 яйца, 50 г сахара, соль и ваниль до пышного крема.
3. Оставшиеся 2 яйца и сахар взбиваем с творогом в однородную массу.
4 Соединяем шоколад и яично-сахарный крем, добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
5. Форму смазываем маслом, выкладываем 1/3 шоколадного теста + половину творожной начинки + всю вишню. Затем оставшееся тесто и сверху - творог. Выравниваем поверхность и отправляем в духовку (180С) на 40 минут.