Маффины с клюквой

Feb 15, 2015 13:25


Я уже не раз признавалась в своей любви к маффинам - замечательный конструктор из подручных продуктов, быстрый foolproof:))
Вот очередная версия, "зимняя" - с замороженной клюквой и повышенным содержанием клетчатки за счет добавления хлопьев и цельнозерновой муки.
Что бы ни советовали рецепты, замороженные ягоды для маффинов я никогда не размораживаю, добавляю сразу из морозилки, именно так можно избежать лишней влаги.



НАДО:
100 г замороженной клюквы
100 г цельнозерновой муки
150 г обычной муки
40 г овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
2 яйца
60 мл растительного масла
180 мл кефира или йогурта

ПРОЦЕСС:
1. Соединить все сухие ингредиенты: оба вида муки (просеять), хлопья,  разрыхлитель.
2. Яйца взбить с сахаром, влить масло и кефир, перемешать. (Можно сахар добавить на п.1, а тут просто взбить яйца и добавить масло и кефир, так еще проще)
3. Соединить мучную смесь с жидкими ингредиентами, перемешать, не добиваясь однородности
4. Выложить в форму для маффинов (хватит на 12 штук) и выпекать 25 минут при 180С. (Я форму не смазываю, а вкладываю бумажные формочки, очень аккуратно и практически никакого мытья потом).

клюквы, кексы, маффины, выпечка

Previous post Next post
Up