Продолжаю рубрику "Любимые продукты".
С тех пор, как я узнала, что существует разница между ванилином и натуральной ванилью, стараюсь использовать только последнюю. Это, кстати, задача непростая. До недавнего времени существовал только ванильный сахар марки KOTANYI - и продается он далеко не везде и не всегда, потому что довольно дорогой (порядка 35 рублей за пакетик). Представляет собой сахарную пудру, смешанную с зернышками ванили. В пакетике 10г, запах интенсивный, даже на первый взгляд резкий, но в выпечке будет так, как нужно. Единственный недостаток - черные зернышки не растворяются и, если в каком-то десерте важна ровная текстура, без вкраплений, то такой сахар не подойдет.
А вот недавно муж купил мне вот такой ванильный сахар марки "Волшебное дерево". Это тоже сахарная пудра, смешанная с порошком ванили, в пакетике 30 г, цена что-то около 20 рублей, и запах совсем другой, более привычный нам, мягкий. Пока я попробовала этот сахар два раза, вполне достойно.
А в период, когда я не могла купить свой любимый сахар, я делала его сама - покупала самый мелкий сахар, какой могла найти (тоже проблема, кстати), высыпала в стеклянную банку с хорошей крышкой, разрезала стручок ванили вдоль (почему-то ванильные стручки продаются чаще (?)) , высыпала семена в сахар и сам стручок клала туда же. Но, конечно, готовая пудра гораздо удобнее.