Пирог с фейхоа и миндальным кремом

Nov 17, 2012 23:37

Я всегда жду октябрь из-за фейхоа, причем люблю покупать именно "нашу" сочинскую или абхазскую фейхоа (это слово женского рода, специально проверила:) - как и мандарины. И ем всегда в одном и том же виде - перетертую с сахаром. А тут как-то наткнулась на простой рецепт пирога с фейхоа, попробовала - получилось очень даже вкусно и необычно. 
В оригинальном рецепте были кое-какие излишества (предварительное выпекание коржа, добавление масла в начинку) - ни то, ни другое совсем ни к чему. 
Фотография самая базовая, просто для информации.



НАДО: 
200 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 желток
(или ваши любимые пропорции для сладкого рубленого/песочного теста)
Начинка: 125 г сахарной пудры+ 125 г молотого миндаля + 1 ст.л. муки + 2 яйца
Фейхоа - крупные 8-10 штук

Форма ок. 23 см. (у меня есть прямоугольная форма со съемным дном, я пекла в ней, красиво получается)

ПРОЦЕСС: 
1. Делаем традиционное тесто: холодное масло режем кубиками, перетираем с мукой в крошку руками, ножами или  комбайне, всыпаем сахарную пудру, перемешиваем. Затем добавляем желток с парой столовых ложек холодной воды и быстро замешиваем тесто. Формуем шар, отправляем в холодильник на полчаса. (Я иногда делаю так  - даю тесту постоять на холоде минут 5-10, раскатываю  и укладываю в форму, а затем уже вместе с формой ставлю в холодильник. Но у меня тонкая стальная форма, она легко потом в духовке нагревается).
2. Начинка: взбиваем яйца с сахарной пудрой до состояния воздушного крема, добавляем миндаль и муку. Фейхоа тщательно моем и режем каждую на 4 части.
3. Раскатываем тесто, укладываем в форму, выливаем миндальную начинку, а сверху кругами выкладываем фейхоа. 
4. Выпекаем 35 минут при 170С.

Фейхоа слегка  кисловатое, начинка и тесто - сладкие, я очень люблю такие контрасты.
Приятного чаепития! 

фейхоа, миндаль, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up