Крыжовенное мороженое

Jul 22, 2012 23:04

За это время я уже опробовала несколько рецептов мороженого в мороженице: 
1. ванильное
2. пломбир (ГОСТ, Чадейка)
3. банановое
4. ягодный шербет по ГОСТ (Чадейка)

И вот это - крыжовенное. Чудесное получилось. Рецепт не буду писать пока, только фото. Просто для статистики:)) 
Вообще, мороженое в этой примитивной, на первый взгляд, штуковине получается очень вкусное. 
Если кому-то интересно - напишу рецепт.


Итак, рецепт:

4 желтка
100 г сахара + ванильный сахар по вкусу
400 мл сливок 33-35%
200 мл молока
500 г крыжовника
3 ст.л. сахара
ЧТО ДЕЛАЕМ: 
1. Делаем пюре из крыжовника: крыжовник и 3 ст.л. сахара помещаем в сотейник, добавляем 2-3 ст.л. воды, доводим до кипения и готовим несколько минут (крыжовник начинает морщиться). Затем пробиваем в блендере и протираем через сито, чтобы избавиться от косточек и прочих ненужностей. Пюре готово.
2. Делаем крем: желтки взбиваем с сахаром добела. Соединяем сливки и молоко, нагреваем практически до кипения и вливаем в яично-сахарную смесь, постоянно взбивая. Ставим смесь на средний огонь, нагреваем, постоянно помешивая. До кипения не доводим (иначе свернется). Крем должен загустеть и покрывать ровным слоем опущенную в него деревянную ложку (несколько минут это занимает). Снимаем с огня и охлаждаем. 
3. Смешиваем крем и пюре, выливаем в мороженицу и дальше действуем по инструкции.

мороженое, крыжовник

Previous post Next post
Up