Бывает дни, когда опустишь руки.. С таким остервенением опустишь, что хотелось бы - кому-нибудь на голову. Вот вчера, скажем. День розового соплежуя не задался прямо с утра. С самого восхода солнца, еще задолго до которого я зачем-то умудрилась встать, за окном показывали армагеддон, апокалипсис и триста оттенков серого. Туман, капающий на голову срач, в который превратился недавно выпавший снег, и прочие превратности сконской погоды изначально настроили меня на очень оптимистический, я бы даже сказала, романтический лад. Эдак проснулся, выглянул в окно, достал чернил и заплакал выпил.
Но пить чернила с утра пораньше мы не решились, а вместо этого пошли в баню. Но даже живительная баня и два нырка в прорубь с головой не спасли отца русской демократии. Отца русской демократии продолжало сильно рвать на родину. И не последнюю роль в этом душевном порыве играло конечно же то, что еще с обеда прошлого дня отцу русской демократии как-то подозрительно никто не писал и не звонил. Телефон молчал, как партизан на допросе, и настроение мое портилось со сверхзвуковой скоростью. Я мрачно думала о том, каким же трамваем попереехивало ближних моих и копила счастье, радость и сияющие радуги. Для того, чтобы потом одарить ими тех самых ближних своих, вестимо.
Пока я заканчивала работать работу и писать вымучиваемую из темных глубин душевной организации статью, день подошел к концу, красок за окном не прибавилось, а настроение окончательно пришло в негодность. В голове бурлили говна и по этому поводу мне все больше хотелось делиться счастьем, радостью и сияющими радугами. Так, чтобы никто обиженным ни дай бог не ушел. Где-то к шести часам, когда ощущение праздника достигло апогея, в мою голову вдруг пришла спасительная идея - а, может быть, это не ближних трамваем переехало, может, это очередная диверсия моего милого, обожаемого телефона? Десять минут мелких технических изысканий - и правда выплыла на свет - таки да, телефон мой умер, причем умер предательски тихо и незаметно, умудрившись в процессе своей невнятной агонии отравить мне целые сутки.
Нет, ну ложечки-то конечно нашлись, но осадок же остался! Голосом полным осадка я позвонила ближнему своему, назначила встречу на пиво и быстренько на нее убежала. Убежала вся такая девочка-девочкой - любимое платье, шарфик в тон, вся фигуристая и шелковая, даже лицо на физиономии нарисовать успела. И шо я вам скажу? Феечковость моя закончилась ровно в тот момент, когда я, вся лучась элегантностью, попыталась в пабе изящно снять верхнюю одежду. И еще раз попыталась. И еще раз попыталась. Гребаный кусок пуховой материи застрял на мне напрочь, как Винни-Пух в кроличьей норе, душа курточной змейки улетела, видимо, в ту же преисподнюю, что душа моего проклятого телефона, и последующие десять минут я неэлегантно матерясь снимала с себя куртку через уши, ноги, хвост и прочие попавшиеся под руку органы. И сняла таки. И немедленно выпила (С), конечно же.
Ну а дальше все пошло по накатанной схеме - отравленный осадочком от ложечек мозг злобно пересчитывал в уме сколько будет стоить справить новую зимнюю куртку (ибо конкретно это у меня имелась в единственном экземпляре, а с голым задом по шведским морозам как-то не набегаешься) и новый телефон, ну и вообще - почем сейчас опиум для народа и что делать с судьбами русской интеллигенции. Ответы на все вышеупомянутые вопросы были крайне неутешительными, в то время как ближний мой активно и искренне проявлял участие, ласково прося поделиться своими проблемами и горестями. Ну а меня ж долго просить не надо. Я и поделилась. И еще раз поделилась. Потом догнала, и поделилась еще пару раз, до полной потери пульса и прочих жизненных показателей. К ночи процесс дележки подошел к естественному завершению, и полностью офонаревшие удовлетворенные стороны процесса традиционно помирившись отползли спать.
Проснувшись утром, девочка А., отличающаяся особым умом и невероятной сообразительностью, не нашла на лице, отражаемом в зеркале, глаза. Судя по тому, что вспоминалось о вечере вчерашнем, глаза пропали где-то на третьем туре безутешных рыданий по безвременно просранной жизни. Зато на том самом лице нашелся немой укор и весьма закономерный вопрос "зачем?". Ответа на вопрос, впрочем, там обнаружено также не было. Долго ли коротко ли, горсть таблеток, кофейник кофе, чизкейк в кофейне-для-шведских-бабушек, два часа шоппинга, четыре купленных лифчика, новая зимняя куртка и полтора часа спорта привели меня назад в состояние баланса, дзена и бескорыстной любви к человечеству. Ну, что ж сказать - дзен конечно дзеном, но премия-то за самую идиотскую в мире ссору все равно моя!