Help!

Jul 31, 2013 13:47

А научите меня, плиз, вкусно мариновать шашлык!
Интересуют два варианта:
"для обычных людей" и "для беременных/кормящих матерей"!


Read more... )

Leave a comment

Comments 21

soldatovdd July 31 2013, 10:14:44 UTC
Берёшь хорошее мясо.
Маринуешь (хотя если мясо хорошее - то можно и не мариновать) в чём угодно и как угодно - начиная от минеральной воды и заканчивая уксусом, либо в луке/лимоне/киви. Специи-приправы-соль - по вкусу.
Жаришь и поглощаешь.
И чем шашлык для беременных-кормящих отличается от для всех остальных?
И вообще - шашлык мужчина должен готовить.

Reply

Научите меня МАРИНОВАТЬ! chuda_ne_budet July 31 2013, 10:17:56 UTC
Мне бы хотелось рецепты, которыми люди пользуются в жизни)

Reply

Re: Научите меня МАРИНОВАТЬ! soldatovdd July 31 2013, 10:32:06 UTC
Шашлык из свинячей шейки:
1) Берёшь 3 кило шейки - желательно охлаждёнку (из заморозки готовят только фарш, да и то - от безысходности).
2) Штук 5 крупных луковиц.
3) Соль - десертная ложка с горкой.
4) Перец чёрный - в мельнице
5) Приправа для мяса - без глутамата.
6) пару-тройку листиков лаврушки.
7) 100 граммов лимонного сока (или уксуса 9%), 100 воды.

Режешь мясо кусками примерно 4х4х4 см (или больше - или меньше - тут со временем опыт приходит)
Лук - колечками
Всё в посуду (эмалированную) слоями (слой мяса - соль-специи-приправы - лук и т.д.). Залить сверху смесью кислоты+воды.
В прохладное место часов на 12 (или в тёплое на 3-4).
Перед приготовлением перемешать.
Нанизывать на шампура, чередуя мясо-лук. Лук надевать восьмёркой.
Нанизывать плотно, на мангале располагать как можно ближе друг к другу.
Поедать брызгая слюной и истекая слюнями.
Чем шашлык для беременных отличается от шашлыка для всех остальных?

Режешь мясо кусками

Reply

Re: Научите меня МАРИНОВАТЬ! chuda_ne_budet July 31 2013, 10:37:46 UTC
Благодарю! Все ясно и понятно)

Про беременных и кормящих пишут, что "Нельзя консерванты, приправы, соусы, маринады - так как они могут иметь негативное влияние на вкус молока, а также на организм малыша"(

Reply


inoq July 31 2013, 10:32:42 UTC
из какого мяса-то хоть?..

Reply

chuda_ne_budet July 31 2013, 10:38:43 UTC
Из какого вам больше нравится! Свои любимые рецепты.
Кстати, у Вас должен быть опыт шашлыков для молодых мамочек!!!

Reply

inoq July 31 2013, 10:46:35 UTC
Лично мне нравится из баранины, но баранину вообще не нужно мариновать )))
А так, если что - выбирай на свой вкус (там блюда, которые могу предложить готовить на гриле, в том числе и шашлык)

Reply

chuda_ne_budet July 31 2013, 10:48:25 UTC
Спасибо.
Точно-точно... Ваши рецепты же по тегам разбиты)

Reply


siste July 31 2013, 10:39:40 UTC
Я перепробовала массу вариантов и уже давно пришла к выводу: как-то особенно имеет смысл мариновать только жесткое или некачественное мясо. если же исходный продукт хорош, то только лук соль и перец. я добавляю каплю уксуса на лук, но исключительно потому что мне нравиться вкус маринованного лука.
так же рекомендую почитать гуру по приготовлению шашлыка товарища Сталика. это очень старый пост, если погуглить найдется еще куча на эту тему http://stalic.livejournal.com/333061.html
беременным/кормящиь матерям лучше не увлекаться особо жирным мясом, да и вообще не жрать за двоих, а в остальном разницы не вижу

Reply

chuda_ne_budet July 31 2013, 10:43:31 UTC
Карашо! Учтем)

Reply

siste July 31 2013, 10:44:42 UTC
О! не надо гуглить, там оказывается оглавление есть http://stalic.livejournal.com/326039.html#cutid1

Reply


vse_ni_pochem July 31 2013, 12:39:35 UTC
не знаю насчет беременных, но одна кормящая точно любит шашлык из курицы )

Reply

chuda_ne_budet July 31 2013, 12:47:06 UTC
как вы его мариновали в тот раз???

как Вам идея с индейкой?
http://chuda-ne-budet.livejournal.com/502202.html?thread=2476730#t2476730

Reply

vse_ni_pochem July 31 2013, 13:33:41 UTC
про маринад уточню
я пробовала индейку, мне не понравилось
так что предпочту курицу, просто курицу

Reply

chuda_ne_budet July 31 2013, 13:35:30 UTC
вот и славно)

Reply


bakmanchatina July 31 2013, 13:03:48 UTC
На своем опыте скажу - беременным можно все, что самой беременной хочется :) а кормящей, блин, уже мало чего можно :))) для кормящей (опять же по своему опыту) хорошо идет шашлык из индейки, замаринованный в обычном майонезе и черном перце горошком. Только перед жаркой не смывай майонез, так в нем и жарь ))))) ням )))

Reply

chuda_ne_budet July 31 2013, 13:05:56 UTC
Благодарю)

Reply


Leave a comment

Up