Берёшь хорошее мясо. Маринуешь (хотя если мясо хорошее - то можно и не мариновать) в чём угодно и как угодно - начиная от минеральной воды и заканчивая уксусом, либо в луке/лимоне/киви. Специи-приправы-соль - по вкусу. Жаришь и поглощаешь. И чем шашлык для беременных-кормящих отличается от для всех остальных? И вообще - шашлык мужчина должен готовить.
Re: Научите меня МАРИНОВАТЬ!soldatovddJuly 31 2013, 10:32:06 UTC
Шашлык из свинячей шейки: 1) Берёшь 3 кило шейки - желательно охлаждёнку (из заморозки готовят только фарш, да и то - от безысходности). 2) Штук 5 крупных луковиц. 3) Соль - десертная ложка с горкой. 4) Перец чёрный - в мельнице 5) Приправа для мяса - без глутамата. 6) пару-тройку листиков лаврушки. 7) 100 граммов лимонного сока (или уксуса 9%), 100 воды.
Режешь мясо кусками примерно 4х4х4 см (или больше - или меньше - тут со временем опыт приходит) Лук - колечками Всё в посуду (эмалированную) слоями (слой мяса - соль-специи-приправы - лук и т.д.). Залить сверху смесью кислоты+воды. В прохладное место часов на 12 (или в тёплое на 3-4). Перед приготовлением перемешать. Нанизывать на шампура, чередуя мясо-лук. Лук надевать восьмёркой. Нанизывать плотно, на мангале располагать как можно ближе друг к другу. Поедать брызгая слюной и истекая слюнями. Чем шашлык для беременных отличается от шашлыка для всех остальных?
Re: Научите меня МАРИНОВАТЬ!chuda_ne_budetJuly 31 2013, 10:37:46 UTC
Благодарю! Все ясно и понятно)
Про беременных и кормящих пишут, что "Нельзя консерванты, приправы, соусы, маринады - так как они могут иметь негативное влияние на вкус молока, а также на организм малыша"(
Re: Научите меня МАРИНОВАТЬ!sisteJuly 31 2013, 10:41:25 UTC
вот скажи мне на фига в мясе лимон, да еще целых 100 грам? он же нахрен промарировывает мясо до белого цвета, так что его уже можно и сырым есть - вкуса мяса никакого
Re: Научите меня МАРИНОВАТЬ!soldatovddJuly 31 2013, 12:05:45 UTC
Первый камент почитай. И не 100 граммов лимона, а сока, который разбавляется ещё 100 граммами воды. А до белого цвета - это эссенция. С её помощью мясо-хе делается.
Маринуешь (хотя если мясо хорошее - то можно и не мариновать) в чём угодно и как угодно - начиная от минеральной воды и заканчивая уксусом, либо в луке/лимоне/киви. Специи-приправы-соль - по вкусу.
Жаришь и поглощаешь.
И чем шашлык для беременных-кормящих отличается от для всех остальных?
И вообще - шашлык мужчина должен готовить.
Reply
Reply
1) Берёшь 3 кило шейки - желательно охлаждёнку (из заморозки готовят только фарш, да и то - от безысходности).
2) Штук 5 крупных луковиц.
3) Соль - десертная ложка с горкой.
4) Перец чёрный - в мельнице
5) Приправа для мяса - без глутамата.
6) пару-тройку листиков лаврушки.
7) 100 граммов лимонного сока (или уксуса 9%), 100 воды.
Режешь мясо кусками примерно 4х4х4 см (или больше - или меньше - тут со временем опыт приходит)
Лук - колечками
Всё в посуду (эмалированную) слоями (слой мяса - соль-специи-приправы - лук и т.д.). Залить сверху смесью кислоты+воды.
В прохладное место часов на 12 (или в тёплое на 3-4).
Перед приготовлением перемешать.
Нанизывать на шампура, чередуя мясо-лук. Лук надевать восьмёркой.
Нанизывать плотно, на мангале располагать как можно ближе друг к другу.
Поедать брызгая слюной и истекая слюнями.
Чем шашлык для беременных отличается от шашлыка для всех остальных?
Режешь мясо кусками
Reply
Про беременных и кормящих пишут, что "Нельзя консерванты, приправы, соусы, маринады - так как они могут иметь негативное влияние на вкус молока, а также на организм малыша"(
Reply
Reply
Reply
И не 100 граммов лимона, а сока, который разбавляется ещё 100 граммами воды.
А до белого цвета - это эссенция. С её помощью мясо-хе делается.
Reply
Leave a comment