Help!

Jul 31, 2013 13:47

А научите меня, плиз, вкусно мариновать шашлык!
Интересуют два варианта:
"для обычных людей" и "для беременных/кормящих матерей"!


Read more... )

Leave a comment

soldatovdd July 31 2013, 10:14:44 UTC
Берёшь хорошее мясо.
Маринуешь (хотя если мясо хорошее - то можно и не мариновать) в чём угодно и как угодно - начиная от минеральной воды и заканчивая уксусом, либо в луке/лимоне/киви. Специи-приправы-соль - по вкусу.
Жаришь и поглощаешь.
И чем шашлык для беременных-кормящих отличается от для всех остальных?
И вообще - шашлык мужчина должен готовить.

Reply

Научите меня МАРИНОВАТЬ! chuda_ne_budet July 31 2013, 10:17:56 UTC
Мне бы хотелось рецепты, которыми люди пользуются в жизни)

Reply

Re: Научите меня МАРИНОВАТЬ! soldatovdd July 31 2013, 10:32:06 UTC
Шашлык из свинячей шейки:
1) Берёшь 3 кило шейки - желательно охлаждёнку (из заморозки готовят только фарш, да и то - от безысходности).
2) Штук 5 крупных луковиц.
3) Соль - десертная ложка с горкой.
4) Перец чёрный - в мельнице
5) Приправа для мяса - без глутамата.
6) пару-тройку листиков лаврушки.
7) 100 граммов лимонного сока (или уксуса 9%), 100 воды.

Режешь мясо кусками примерно 4х4х4 см (или больше - или меньше - тут со временем опыт приходит)
Лук - колечками
Всё в посуду (эмалированную) слоями (слой мяса - соль-специи-приправы - лук и т.д.). Залить сверху смесью кислоты+воды.
В прохладное место часов на 12 (или в тёплое на 3-4).
Перед приготовлением перемешать.
Нанизывать на шампура, чередуя мясо-лук. Лук надевать восьмёркой.
Нанизывать плотно, на мангале располагать как можно ближе друг к другу.
Поедать брызгая слюной и истекая слюнями.
Чем шашлык для беременных отличается от шашлыка для всех остальных?

Режешь мясо кусками

Reply

Re: Научите меня МАРИНОВАТЬ! chuda_ne_budet July 31 2013, 10:37:46 UTC
Благодарю! Все ясно и понятно)

Про беременных и кормящих пишут, что "Нельзя консерванты, приправы, соусы, маринады - так как они могут иметь негативное влияние на вкус молока, а также на организм малыша"(

Reply

Re: Научите меня МАРИНОВАТЬ! soldatovdd July 31 2013, 12:07:45 UTC
Беременным можно всё, что хочется, но в разумных пределах.

Reply

Re: Научите меня МАРИНОВАТЬ! siste July 31 2013, 10:41:25 UTC
вот скажи мне на фига в мясе лимон, да еще целых 100 грам? он же нахрен промарировывает мясо до белого цвета, так что его уже можно и сырым есть - вкуса мяса никакого

Reply

Re: Научите меня МАРИНОВАТЬ! soldatovdd July 31 2013, 12:05:45 UTC
Первый камент почитай.
И не 100 граммов лимона, а сока, который разбавляется ещё 100 граммами воды.
А до белого цвета - это эссенция. С её помощью мясо-хе делается.

Reply


Leave a comment

Up