Окономияки по-французски

Mar 23, 2018 13:13

Окономияки- так называемая японская пицца из капусты.  Коному (好む)-любить, яку (焼く)-жарить.
Плюс в том, что можно сделать за 9 минут и можно взять с собой.
Предлагаю французскую версию, так как я добавила вонучий сыр Раклет.

На 2 порции

четверть кочана капусты
1 яйцо
вода
мука полстакана
соль-перец
на выбор:
бекон, ветчина, креветки и т.д.
масло для жарки 1 ч.л.

Шинкуем мелко капусту, в отдельной миске разводим муку водой, солим-перчим, добавляем капусту и яйцо. Размешали. На горячую сковороду с маслом выкладываем нашу пиццу, распределяем, сверху кладем бекон (креветки, ветчину и т.д.) Через пару минут аккуратно переворачиваем чтобы ветчина приклеилась. А на верхнюю поверхность по желанию можно добавить ломтики любимого сыра, кацуобуси (если есть), посыпать сухой морской капустой. У японцев есть еще специальный соус Окономияки, но можно и просто оставить как есть. Приятного аппетита!

просто

Previous post Next post
Up