Mar 18, 2009 23:22
Всё, друзья, я не выдержал, пока ко мне приедет эмейшаньский Чжу Е Цин и дунтинский Би Ло Чунь. Поехал в магазин "Ча И" и купил 2 сорта юньнаньской зелени. "Ча И" запустили в столице моду на ранние весенние чаи лет 5 назад. Но как и 5 лет назад, в основном, мы имеем дело с юньнаньским салатом: изумрудно-зелёные листья и почки, обсыпанные ворсом жемчужного цвета.
Бодрит с первой чашки. После 3-й глаза раскрываются шире прежнего, после 5-й чувствуешь, как упало давление. Названия разные, чай по сути один и тот же: Мао Фэн, Мао Цзянь, Юй Хуа, Би Ло Чунь, Инь Чжэнь. Угадайте, что я пил сегодня?
Завтра попью другой с раннего утра, а к вечеру до меня, глядишь, и доедут новинки из более привлекательных чайных регионов Поднебесной.
свежий чай,
зеленый чай,
новый чай,
весна