(Untitled)

Jan 20, 2018 21:53

Собираясь в злющую рань в дорогу, обыскала холодильник, нашла там посторонний кусок колбасы, который, видимо, ошибся адресом, и, твёрдо помня, что в поезд надо брать еду, решила вот его-то и взять. По пути на вокзал поняла, что это отличный ароматизатор для сумки и вообще - для ближайшего окружающего меня пространства. А ещё поняла, что утро ( Read more... )

про хорошее, чистая ересь, чистая правда, чужие города, всякая ерунда

Leave a comment

5x6venik January 20 2018, 19:06:40 UTC
Дуэль на ароматизаторах - одно из самых, хм, зрелищных вагонных состязаний. До сих пор не запрещено то ли по недоразумению, то ли из-за тайных сверхдоходов подпольного тотализатора.
Главное, чтобы алтайские трусы сели в другой вагон - оттуда знаешь, сколько ехать...

Reply

christa_eselin January 20 2018, 19:15:05 UTC
Да, вот как не вспомнить незабвенного Джером-Джерома с его сыром....

Reply

5x6venik January 20 2018, 19:22:38 UTC
Ездила я с тем сыром в искусствоведском автобусе по жаре. Против московской колбасы недельной выдержки он слабоват. А уж против упёртых коллегами с позавчерашнего гостиничного завтрака яиц...

Reply

christa_eselin January 20 2018, 19:35:27 UTC
Нет, чую, мне ещё учиться и учиться.

Reply

amarinn January 21 2018, 03:40:57 UTC
О, самое аццкое комбо с запахами мне попадалось в формате "копченый омуль, продаваемый из-под полы и затем развешиваемый/раскладываемый по всем поверхностям, чтобы не испортился, пока доедет"+"дружина китайцев 20+, питающихся национальной лапшой"+"курсанты в ботинках (без ботинок)".

(Легендарный вариант "верхнее боковое у туалета, три дня" на этом фоне не засчитывается, потому что тогда у меня организм на втором часу поездки отрубил обоняние из самосохранения:))

Reply

christa_eselin January 21 2018, 05:42:37 UTC
Не, ну, то, что ты описала, ещё во время Первой мировой запретили за бесчеловечность, так что, не знаю, как ты вообще-то смогла доехать.

Reply

amarinn January 21 2018, 06:56:44 UTC

У меня был пакет с омулем, я лежала на верхней полке и дышала в него))) он почти успешно перебивал все остальное, главное было с полки не слезать)))

Reply

pamellas January 21 2018, 13:17:31 UTC
"Газы - сугубо удушливые. Производные: копчёная колбаса, сыр "Волна", лимонад "Колокольчик". Срок годности истёк!"
ДМБ

Reply

amarinn January 21 2018, 13:30:39 UTC
Отлично:)))

Reply

mbwolf January 21 2018, 01:23:38 UTC
Против алтайских трусов (ну ладно, трусов я не нюхала, но носков (или сейчас уже носок?)), не обязательно алтайских, но "из дальних мест", любые пищевые продукты - так, запашок.
Это не ксенофобия, это именно про расстояния, самый что ни на есть московский турист, возвращаясь домой, пахнет так же.

Reply

christa_eselin January 21 2018, 06:11:46 UTC
Это да, все эти колбасно-банановые штуки - для коротких дистанций.

Reply

darkmeister January 20 2018, 20:24:36 UTC
Всё-таки Джером был очень сильно прав. Из собственного опыта: приезжал из Франции племянник, привёз несколько вот таких всяких буржуйских сыров. Заехал, пока нас дома не было и оставил. Всё это добро лежало в холодильнике, было в деревянной коробке и завёрнуто в ДВА целлофановых пакета. В общем наличие в доме французских сувениров я ощутил, ещё не дойдя до входной двери квартиры.
:))))

Reply

christa_eselin January 20 2018, 20:29:14 UTC
Говорят, есть такой сыр - "вонючий епископ", так вот, по легендам, он лОжит на лопатки всех остальных. Я, правда, не нюхала ни разу, не привелось.

Reply

darkmeister January 20 2018, 20:43:47 UTC
Гм... Хорошая тема... "Таинственные и ужасные легенды, рассказанные господином Жаком Трюи, шеф-поваром ресторана "Этуаль". Там будут фигурировать сыр-убийца, разговаривающие устрицы, плотоядный кисель из ревеня, десертное вино а-ля сыворотка правды, китайский соус, оставляющий на костюме клиента прожжённые дыры, выбирающееся из кастрюли с супом извивающееся щупальце осьминога, и тому подобное... Надо подумать.
:)))))))

Reply

christa_eselin January 20 2018, 21:02:58 UTC
Вот так скажешь что-нибудь писателю - и привет. :))

Reply

darkmeister January 21 2018, 20:39:33 UTC
Ага, вот из такого ЖЖ-шного трёпа и рождаются новые посты.
:)))

Reply


Leave a comment

Up