(no subject)

Oct 24, 2007 11:02



Хотя этот рецепт и называется хлебом, скорее это кекс с сухофруктами.
Практически диетичный, не очень сладкий, но тем не менее душевный, ароматный и вкусный.

ХЛЕБ НА ЙОГУРТЕ С МЕДОМ И ИЗЮМОМ

370 мл муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
250 мл йогурта (у меня был яблочный)
2 яичных белка
50 мл сахара
60 гр изюма
2 ст.л. меда

Разогрейте духовку до 220 С. Форму для English cake смажьте малом или проложите бумагой для выпечки.
Взбейте белки с сахаром в пену. В йогурт добавьте соду. Затем к белкам добавьте йогурт и мед, перемешайте.
В отдельной чашке смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к белково-йогуртной смеси, перемешайте и введите изюм. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте минут 25-30 (до сухой зубочистки). Если верх будет пригорать, накройте фольгой или бумагой для выпечки. Слегка остудите и выньте из формы.
Источник: Энциклопедия выпечки

мед, йогурт, изюм, ЭВ, белки, кекс

Previous post Next post
Up