АБРИКОСОВЫЙ КЕКС С ФУНДУКОМ

Jul 08, 2008 23:48



Вкусный кекс, полный орешков и сухофруктов, и, кстати, с небольшим кличеством масла.

На 4 прямоугольных формы 15 на 9 см:

22 шт кураги, мелко порезанной
1/4 ч изюма
1 ч горячей воды
3 ч муки
1 ч светло-коричневого сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3 ст.л. растопленного сливочного масла
2 больших яйца, слегка взбить
1 1/3 ч (345 мл) buttermilk (кефир)
1 ч (125 гр) фундука, порубить.

Положить абрикосы и изюм в миску, залить горячей водой и дать постоять около 1 часа.
Духовку нагреть до 180 С. Формочки смажьте маслом или выстелите бумагой для выпечки.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель,соду и соль. Сделайте в центре колодец и добавьте растопленное масло, яйца и buttermilk (кефир), хорошо перемешайте. Добавьте абрикосы и изюм вместе с жидкостью, затем орехи. Перемешайте.
Выпекайте 45-50 минут или до сухой зубочистки.

Источник: Williams Sonoma

Я делала половину порции в обычной стандартной форме для кекса.
Мне тут еще подумалось, что воду, например, можно заменить каким-нибудь ароматным чаем, тогда кексик еще ароматнее будет.



buttermilk, курага, кефир, ws, изюм, фундук, кекс

Previous post Next post
Up