Маффины просто отличные.
Я вообще люблю морковную выпечку и эти маффинки one of the best I’ve ever made.
На 12 штук:
2 ч муки*
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
2 больших яйца
1/2 ч коричневого сахара
1/2 ч растительного масла
1/2 ч buttermilk (кефира)
1/2 ч яблочного соуса (как делать самим яблочный соус я писала
здесь, это очень быстро и просто)
1 ч.л. ванильной эссенции
1 1/2 ч тертой моркови (около 3 средних морковок)**
1/2 ч кокосовой стружки
Духовку нагреть до 200 С.
В миске смешать муку, сахар, соду, корицу, соль и мускатный орех.
В другой миске взбить яйца с коричневым сахаром густую светло-коричневую массу, около 2 минут. Добавить масло, buttermilk (кефир), яблочный соус и ванильную эссенцию, хорошо перемешать. Аккуратно ввести морковь, перемешать. Добавить сухие ингредиенты и кокосовую стружку, перемешать до увлажнения недолго.
Формочки для маффин наполнить на 3/4. Выпекать 20 минут до золотистого цвета (зубочистка должна выходить с несколькими влажными крошками).
Источник: The Ultimate Muffin Cookbook
*Муки у меня ушло почему-то на 100 мл меньше, хотя остальные рецепты по этой книжке очень точно всегда получаются.
**В этой книге дается базовый рецепт каких-либо маффинов, а затем к нему предлагается несколько вариантов. Так и с этим рецептом. Я выбрала вариант с кокосом. Если желаете сделать без добавок, тогда кокосовую стружку надо исключить, а количество морковки увеличить до 2 чашек.
Мафиины о-о-очень вкусные!