В это печенье идет не только растворимое кофе, но и молотые зерна, что придает некую "изюминку" этому песочному печенью
100 гр сливочного масла, комнатной температуры
1/3 ч коричневого сахара
1 ч.л. порошка кофе, растворенного в 2 ч.л. горячей воды
1 ч.л. мелко смолотых кофейных зерен
1 1/4 ч муки
щепотка соли
Взбить масло и сахар. Добавить растворенное кофе, перемешать. Добавить молотые зерна кофе, муку и соль, смешать тесто до однородности.
Сформировать из теста «бревнышко» длиной 17-18 см, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минимум на 6 часов (можно заморозить и на больший срок до необходимости).
Нагреть духовку до 180 С. Нарезать тесто на кусочки 5 мм толщиной, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Источник: alpineberry.blogspot.com