ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ С КОРИЦЕЙ

Jan 09, 2008 14:44





Тесто
180 г муки
щепотка соли
20 г мелкого сахара
120 г несоленого масла, охлажденного и порезанного кубиками
1 желток, смешанный с 3 ч.л. ледяной воды

Наполнитель
3 больших яблока (общий вес - ок.1 кг)
2 ч.л. молотой корицы
60 г мелкого коричневого сахара (или по вкусу)
30 г изюма, сушеной вишни или сушеной клюквы
2 ст.л. меда или кленового сиропа
30 г несоленого масла, охлажденного и порезанного кубиками

Для того, чтобы приготовить тесто, положите муку, соль и сахар в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте мало, порезанное кубиками и смешайте на режиме пульса до образования крошек. Не выключая комбайн влить желток с водой и как крошки образуют тесто выключить комбайн. Если осталось немного сухих крошек, добавить дополнительно ледяной воды - по 1 ч.л. за раз. Охладить тесто в холодильнике около 20 минут.

Тем временем разогреть духовку до 200 С и поставить противень внутрь разогреваться.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг около 29 см в диаметре. Выложить в круглую форму 23 см, формирую дно и бортики. Убрать в холодильник.

Яблоки очистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке. Добавить корицу, сахар и сушеные ягоды, хорошо перемешать. Достать основу из холодильника и наполнить яблочной начинкой. Полить сверху медом или кленовым сиропом, разложить кусочки малса. Поставить форму на горячий противень и выпекать 20-25 минут.

Вытащить из духовки, дать немного остывть, затем извлечь из формы и можно подавать.

Источник: baking bible



Тесто я не делала по рецепту, так как в морозилке у меня было готовое тесто (уже точно и не помню по какому рецепту делала), решила его использовать. В начинку сахара положила поменьше, так как яблоки сами дают сладость плюс сверху медом полила, да плюс изюм сладкий.
Вкусно :)

baking bible, мед, корица, яблоки, изюм, песочное тесто

Previous post Next post
Up