ФИНАНСЬЕРЫ С МАЛИНОЙ И ФИСТАШКАМИ

May 27, 2013 00:10

Давно я не делала финансьеры, а всё потому, что давно белков не скапливалось.
Но вот недавно образовалось у меня два бесхозных белка и я решила сделать эти финансьеры. Тем более тут такое сочетание - малина и фисташки! Я же не могу остаться равнодушна:)
Забегая вперёд сразу скажу, что это очень и очень удачный рецепт (а я уже много рецептов перепробовала!), так что смело советую и рекомендую :)



Если у вас нету специальной формы для финансье, то можно сделать в обычных силиконовых формах для маффинов.
И ещё, принципиальное отличие этого рецепта финансьеров от предыдущих в том, что здесь белки не просто добавляются в тесто, а предварительно взбиваются до мягких пиков.


Итак, на 9 финансьерв:

60 г сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции
55 г сахарной пудры
30 г молотого миндаля
15 г молотых фисташек
40 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 белка
2 ч.л. мёда
25 г малины (замороженной или свежей)



Духовку нагрейте до 170ºС.
Масло нагрейте на плите до состояния beurre noisette (до орехового цвета и запаха) (уже много раз писала что это, по соответствующему тегу есть).
Снимите с огня, дайте немного остыть. Добавьте ванильную эссенцию.
Отдельно смешайте муку, молотый миндаль, молотые фисташки, разрыхлитель и сахарную пудру.
Белки взбейте с мёдом до мягких пиков.
Аккуратно добавьте их к сухим ингредиентам и перемешайте. Влейте масло, перемешайте.
Разложите тесто по формочкам (оно достаточно жидкое), вдавите по 2-3 ягодки малины и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Достаньте из духовки. По желанию покройте глазурью (сахарная пудра+лимонный сок) и посыпьте рублеными фисташками.



Приятного чаепития!

мед, миндаль, financiers, малина, белки, beurre noisette, фисташки

Previous post Next post
Up