ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Mar 26, 2013 22:56

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых вкусных и сочных шоколадных кексов. А может и самого вкусного:) Он потрясающий, правда-правда!
Если не любите изюм и орехи, то можете их опустить. Я люблю :) Сам кекс по себе и так хорош. Или же при прослаивании кремом добавьте ягоды свежей малины, которые придадут ему нотку свежести и яркого ягодного вкуса.




На прямоугольную форму для кекса объёмом 1 л:

Тесто:
150 г сливочного масла
140 г сахара
3 яйца
1 ст.л. коньяка
100 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ст.л. какао
40 г измельченного печенья
30 г грецкого ореха, порубить

Для крема:
80 г сливочного масла
80 г горького шоколада
2 ст.л. сахарной пудры

Дополнительно:
40 г изюма
2 ст.л. коньяка

Какао или тёртый шоколад для подачи

Нагрейте духовку до 180ºС. Выложите форму бумагой для выпечки.

Изюм замочите в коньяке на несколько часов.

Для кекса, хорошо взбейте сливочное масло с сахаром до кремового состояния.
Добавьте яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Смесь может выглядеть свернувшейся, это нормально. Добавьте коньяк, перемешайте.
Отдельно смешайте муку с какао и разрыхлителем и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Затем добавьте крошки печенья и орехи, перемешайте.
Выложите в форму и выпекайте около 45 минут (или до готовности! Моя духовка-тормоз пекла 1ч 5 мин).
Вытащите и остудите на решётке полностью.

Для начинки шоколад поломайте и растопите (на водяной бане или в микро). Остудите до слегка-слегка тёплого состояния.
Отдельно миксером взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до воздушности. Добавьте растопленный шоколад и ещё раз взбейте до однородности. Добавьте замоченный изюм.

Остывший кекс разрежьте на три коржа по горизонтали. Промажьте кремом между коржами и сверху.
Посыпьте какао или тёртым шоколадом. Охладите немного в холодильнике.



Источник: How to bake с изменениями

Ещё больше свежих картинок выпечки в моём инстаграме: chocolatealmond :)

how to bake, шоколад, какао, грецкие орехи, крошки печенья, изюм, кекс

Previous post Next post
Up