Мадленки это мягкое бисквитное печенье, которые хороши и сами по себе. Но можно приготовить и с начинкой для разнообразия. Какой? Да какой душе угодно! Хотите с вареньем или любимым джемом, хотите с парой свежих или замороженных ягод, хотите с кусочком шоколада. Мне захотелось с нутеллой:) Очень вкусно!
2 яйца
90 г сахара
145 г муки
5 г разрыхлителя
25 г жидкого мёда
110 г сливочного масла
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера на максимальной скорости пока они не побелеют и не загустеют. Добавьте муку, разрыхлитель и мёд, перемешайте и оставьте тесто на 1 час.
Добавьте растопленное тёплое масло, перемешайте на маленькой скорости до получения гладкого теста. Оставьте ещё на 1 час.
Нагрейте духовку до 200ºС и подготовьте формочки для мадлен.
Выложите тесто в формочки, наполняя их на 2/3 (сначала 1 ч.л. теста, затем нутеллу в серединку и сверху ещё 1 ч.л. теста) и готовьте в течение 10 минут.
Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
Источник: Elle. Á table.