Решила пристроить банку кокосовых сливок, купленных как-то под девизом «авось пригодятся». Если ждать этого авося, то он может и никогда не наступить, поэтому пришлось брать инициативу в свои руки. В журнале Bon Appetit нашелся рецепт восхитительных кокосовых капкейков, из любви к сочетанию кокоса с шоколадом решила сделать шоколадый крем. В итоги вышли очень нежные и вкусные создания.
На 8 штук:
Тесто:
200 мл муки
½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
щепотка соли
100 мл сахара
110 г сливочного масла
2 больших яйца
110 мл buttermilk
75 мл кокосовых сливок (не путать с молоком!)
Духовку нагрейте до 180ºС. Подготовьте форму для маффинов.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
Миксером взбейте масло с сахаром до воздушного состояния. Добавьте яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавьте половину сухих ингредиентов, затем buttermilk, затем оставшиеся сухие ингредиенты. Вмешайте кокосовое молоко.
Наполните формочки на 2/3. Выпекайте минут 18 или до сухой зубочистки.
Вытащите из духовки и полностью остудите.
Крем:
1 желток
30 г сахара
10 г муки
150 мл молока
100 гр сливочного масла, размягченного
130 гр нутеллы
Приготовьте заварной крем, остудите.
Сливочное масло взбейте с нутеллой, добавьте охлажденный заварной крем и взбейте до однородности.
Остывшие капкейки украсьте кремом.