ТАРТАЛЕТКИ С БАНАНОМ

Sep 11, 2012 18:16

Очень вкусные тарталетки на рассыпчатом песочном тесте с шоколадом, карамелью, заварным кремом и бананом. Несмотря на большое количество составляющих делаются очень просто и быстро, особенно если у вас уже есть готовое песочное тесто в морозилке.





На 6 тарталеток:
Тесто
Я использовала половину ЭТОГО ТЕСТА .
Скопирую сюда для удобства (т.е.на 6 тарталеток я использовала половину порции этого теста)

250 г муки
150 г масла
30 г сахара
3 г соли
30 г молотого миндаля
1 яйцо

Начинка:
30 г шоколада
Карамельный соус (рецепт ниже)
Крем патисьер (рецепт ниже)
1 банан
100 мл взбитых сливок
1 ст.л. сахарной пудры
Шоколадная стружка для украшения

Карамельный соус:
30 мл жирных сливок
48 гр сахара
12 мл воды
щепотка соли
6 мл светлого кукурузного сиропа
капля лимонного сока
11 гр сливочного масла

Крем патисьер:
165 мл молока
¼ стручка ванили, выскрести семена
щепотка соли
1 яйцо
35 гр сахара
10 гр кукурузного крахмала
15 гр сливочного масла




Тесто:
Все ингредиенты для теста должны быть холодными.
Предварительно муку смешать с солью и сахаром. Холодное масло нарезать небольшими кубиками. Все это сложить в одну чашку, туда же положить насадку (или нож), которым будете делаться тесто и отправить в холодильник охлаждаться. Яйцо разбить венчиком, добавить воду, размешать до однородности, процедить, закрыть, поставить в холодильник. Туда же отправить скалку и раскаточную доску.
Перед началом работы с тестом подготовить немного муки для раскатки и лист пекарской бумаги.
Муку, смешанную с маслом, превратить в крошку. Влить подготовленное яйцо, перемешать на низких оборотах, только чтобы соединилось с тестом. Выложить тесто на рабочую поверхность. Замесить руками, основанием ладони растирая оставшиеся кусочки масла до однородности, быстро. Тесто ни в какой момент не должно начать прилипать к столу. Пекарскую бумагу припылить (совсем чуть-чуть) мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 2-3 мм, накрыть другим листом пекарской бумаги и отправить в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто раскатать до нужной толщины. Очень холодное тесто потрескается, если его раскатывать. Лучше всего подождать 1-2 мин., пока оно чуть-чуть согреется (только для его пластичности). Не перегреть! Выложить тесто в тарталетки, убрать в холодильник на час.
Духовку разогрейте до 180ºС. Основу для тарталеток выпечь "в слепую" минут 20 или до золотистого цвета и готовности. Полностью остудите.

Приготовить крем патисьер:
Добавьте семена ванили и соль в молоко, доведите на среднем огне почти до кипения.
Тем временем яйцо слегка взбейте и смешайте его с кукурузным крахмалом и сахаром до однородности. Влейте треть горячего молока в яичную смесь, помешивая. Затем добавьте эту полученную смесь в оставшееся горячее молоко и продолжайте готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, до однородности. Снимите с огня и перелейте в другую миску. Остудите.

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Кисточкой или выпуклой стороной чайной ложки смажьте дно каждой тарталетки шоколадом. Это предотвратит основу от размокания. Уберите минут на 10 в холодильник.

Тем временем приготовьте карамельный соус:
В кружке нагрейте сливки почти до кипения. Убавьте огонь и держите их в тёплом состоянии. Смотрите, чтобы не подгорели.
Тем временем в кастрюльке смешать сахар, воду, соль и кукурузный сироп. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Затем готовьте без помешивания, около 5-8 минут, или пока смесь не станет янтарного цвета. Уберите с огня.
Горячие сливки должны быть под рукой. Сразу же влейте их в сахарную смесь. Она начнёт сильно пенится, перемешивайте её до однородного карамельного состояния. Добавьте лимонный сок. Остудите, помешивая, минут 5. Затем понемногу вмешайте сливочное масло до полного растворения.

Тарталетки вытащите из холодильника. Распределите карамельный соус между тарталетками. Сверху выложите охлаждённый крем-патисьер.

Бананы нарежьте на дольки и выложите поверх крема.

Сливки взбейте с 1 ст.л. сахарной пудры. Выложите сверху банана.
Украсьте шоколадной стружкой по желанию.




Источник: Tartine с изменениями

крем патисьер, шоколад, бананы, карамель, сливки, тарталетки, песочное тесто, tartine

Previous post Next post
Up