КЕКС С МИНДАЛЁМ И МАЛИНОЙ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

Aug 23, 2012 23:50

Ещё один отличный рецепт, который я вычитала во французском журнале в теме, посвящённой оливковому маслу. Вычитала, это, конечно, громко сказано, учитывая, что французский я вообще не знаю)) Я уже не раз убеждалась, что незнание языка не помеха готовке выпечка на растительном масле получается более нежной, мягкой и даже в какой-то степени более вкусной, чем на сливочном. И этот кекс очередное тому подтверждение. Превосходный миндальный кекс с лимонным ароматом и сочными ягодами малины.
Рекомендую попробовать!





На форму для кекса объёмом 1 литр:

115 г муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
100 г молотого миндаля
2 средних яйца
150 г сахара
Цедра и сок одного небольшого лимона
80 мл оливкового масла без запаха
65 мл молока
130 г малины (лучше замороженной) - и это означает, что таким кексом можно наслаждаться не только летом, а в любое время года!




Духовку нагрейте до 180ºС. Прямоугольную форму для кекса выстелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и миндалём.
Яйца взбить с сахаром до побеления. Добавить оливковое масло, молоко, сок и цедру лимона.
Аккуратно ввести сухие ингредиенты и перемешать спатулой.
Добавить ягоды малины. Переложить тесто в форму и выпекать 70 минут (минут за 15 можно накрыть фольгой, чтобы сильно не зарумянивался) или до сухой зубочистки.




Источник: Elle. A table

миндаль, a table, малина, лимоны, оливковое масло, кекс

Previous post Next post
Up