Я уже как-то говорила, что очень люблю арахисовое масло и оно у меня редко доживает до выпечки. А оно там чудесно, надо признать. Поэтому приходится поступать следующим образом - выбирать рецепт, идти в магазин за маслом и сразу печь. Потому как если ждать, то оно может и не дожить. Это очень и очень вкусное печенье! Хрустящее, с отчётливым вкусом арахисового масла и солёными орешками. И делать его невероятно быстро.
На 18-20 больших печений:
1 ½ ч овсяных хлопьев
1/6 ч цельнозерновой муки
½ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч сахара (я сократила до 50 мл)
65 г арахисового масла (smooth)
100 г сливочного масла, комнатной теспературы
1 большое яйцо
¾ ч жареного солёного арахиса (целого)
Опционально можно добавить и кусочки шоколада/шоколадные капли (я не добавляла)
Нагрейте духовку до 180ºС. Противень застелите бумагой для выпечки или подготовьте силиконовый коврик.
В миске смешайте овсяные хлопья, цельнозерновую муку, соль и разрыхлитель.
В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром и арахисовым маслом до воздушного состояния. Вмешайте яйцо.
Убавьте скорость миксера до минимальной и добавьте сухую смесь, перемешайте. Добавьте арахис (и шок.капли,если используете), перемешайте.
При помощи ложки для мороженого выложите печенье на противень, чуть приплюсните сверху (чтобы получились «толстые лепёшки» диаметром 5 см примерно).
Выпекайте 15 минут. Остудите на решётке.
Сразу после выпечки они довольно мягкие, но по мере остывания становятся хрустящими.
Приятного аппетита!
Источник: Martha Stewart с небольшими изменениями