НУТ С БАТАТОМ И ШПИНАТОМ

Jun 02, 2012 20:48

Прекрасное сытное овощное блюдо. Специи придают пикантную нотку.





2 ч.л. семян кумина
кусочек корня имбиря (4 см), натереть
1 ст.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. кайенского перца
2 ст.л. томатной пасты
2 банки по 400 гр рубленых томатов
2 средние луковицы, мелко порезать
500 мл воды
2 банки по 400 гр консервированного нута, воду слить
2 зубчика чеснока
500 гр батата, порезать на кубики 1,5 см
300 гр шпината, мелко порубить
Оливковое масло
Соль
*Везде, куда идут помидоры, я всегда добавляю сахар для балансирования вкуса (иначе кисло)

Нагрейте масло в сковороде, готовьте семена кумина до ароматного запаха. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте, помешивая, до мягкости лука. Добавьте томатную пасту, готовьте ещё минуты 2.
Добавьте рубленые томаты, воду, нут и батат. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, около 30 минут или пока батат не станет мягким.
Добавьте шпинат, перемешайте и подавайте.




Источник: AWW Smart Food

батат, специи, томаты, шпинат, нут, aww, имбирь

Previous post Next post
Up