COQ AU VIN

Feb 11, 2012 08:51

Или курица в вине. Вкусно и ароматно. С багетом - идеально.






1,0-1,3 кг куриных частей
2 ст.л. растительного масла
12-18 луковичек-шалот
1 ¼ ч вина Pinot Noir или Burgundy
1 ч целых шампиньонов
2 средние моркови, порезать кружочками
¼ ч куриного бульона или воды
1 ст.л. свежей петрушки
½ ч.л. сушеного майорана или 1 ½ ч.л. свежего
½ ч.л. сушеного тимьяна или 1 ½ ч.л. свежего
1 лавровый лист
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. сливочного масла, размягченного
2 ст.л. муки

С курицы снять кожу.В большой сковороде нагреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон на средне огне минут 15, периодически переворачивая.
Послоить и поперчить курицу.
Добавить луковицы-шалот, вино, грибы, морковь, бульон, лавровый лист, чеснок, 1 ст.л. петрушки и сухие специи (если используете). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой минут 35-40 или до готовности курицы.Если используете свежие специи, то добавьте их на этой стадии. Удалите лавровый лист. Переложите курицу и овощи на тарелку.
Тем временем в маленькой миске смешайте муку и размягченное масло до однородности. Вмешайте в винную смесь в сковороде, перемешивайте, пока не загустеет немного. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте соусом курицу и овощи и посыпьте оставшейся петрушкой.

Источник: Better Homes & Gardens. New Cook Book

грибы, вино, bhg, курица

Previous post Next post
Up