ЦЫПЛЁНОК-КАРРИ

Jan 30, 2012 09:50

Я никогда не готовлю по рецептам с упаковок. Я могу довериться рецепту из книги, журнала, интернета, даже услышав его от малознакомого человека, но вот по рецептам с упаковок никогда не готовлю, даже их не читаю. А может зря? Этот рецепт наивкуснейшей курицы-карри был найден Инной trio-mia как раз на упаковке со специями и я его смело вам рекомендую. Все очень просто и вкусно. Рецепт здесь




Копирую себе слова рецепта для удобства:
1 цыпленок (вес до 1 кг) - можно брать любые части
3 средние луковицы
3-4 зубчика чеснока
250 мл натурального йогурта
1 ст. л. томатной пасты
2-3 ст. л. порошка желтого карри
3 ст. л. растительного масла

Смешать йогурт, томатную пасту, карри, чеснок, порезанный пластинками.
Лук очистить, порезать небольшими кубиками, чеснок порубить. Спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Остудить.
Смешать лук и йогуртово-томатный маринад.
Цыпленка разрезать на небольшие куски. Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час. Затем мясо с маринадом выложить в сотейник и поставить на плиту нa медленный огонь на 30 минут.
В процессе посолить и поперчить.




индийская кухня, йогурт, курица

Previous post Next post
Up