Начинка:
20 г сливочного масла
60 г грецких орехов,мелко перемолотых (можно и других - миндаль, кешью, например)
60 г мака
90 г меда
1/2 ч.л. молотой корицы
Тертая цедра 1 апельсина
Тесто:
60 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры (я добавила буквально 1-2 ст.л., т.к.начинка сладкая)
1 яйцо, слегка взбитое
1 ч.л. ванильной эссенции
270 мл муки
В маленькой миске смешайте орехи, мак, мед, корицу, апельсиновую цедру и 20 г размягченного сливочного масла, пока не образуется паста. Отставьте в сторону.
В большой миске миксером взбейте 60 г размягченного масла с сахарной пудрой, пока масса не станет легкой и пушистой. Вбейте яйцо и ванильную эссенцию, пока масса не станет однородной. Добавьте постепенно муку, пока не образуется мягкое тесто.
Поставьте тесто в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно охладилось и стало достаточно твердым.
Ну бумаге для выпечке раскатайте тесто в прямоугольник 15 на 30 см и намажьте маковой начинкой (мне лень было цедру тереть на терке, поэтому она у меня полосочками такими :)).
Скатайте тесто в рулет и плотно оберните. Поставьте тесто в морозильную камеру на несколько часов, чтобы оно стало достаточно твердым.
Разогрейте духовку до 190 С. Нарежьте рулет из теста поперек ломтиками толщиной 0,5 см разложите их на противнях на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекайте примерно 10-12 мин до золотистого цвета. Готовое печенье остудите на решетке.
Источник: Энциклопедия выпечки
Печенье получилось хрустяще-маковое. Нам очень и очень понравилось!