ЧИЛИ С ФАСОЛЬЮ И ТЕМНЫМ ПИВОМ

May 11, 2011 23:34

Прочитала, что темное пиво якобы улучшает вкус мяса. Я особых различий во вкусе не заметила, но само чили, конечно, очень понравилось - пряно, ароматно и вкусно. Можно подавать с тертым сыром, сметаной и глаукамоле.





1 ст.л. кумина зёрнышками
1/2 ст.л. молотого кориандра
~1200 гр нежирного говяжьего фарша
1 ст.л. растительного масла
1 большая луковица, порезать
1 большой красный перец, очистить от перегородок и семян, порезать кубиками
1 большой желтый перец , очистить от перегородок и семян, порезать кубиками
1 перчик халапеньё, порезать вместе с семенами (я семена вычистила и положила только половину)
3 ст.л. порошка чили (положила меньше)
700 гр консервированный томатов в своем соку, пюрированных
~200 мл тёмного пива
~350гр баночка консервированной красной фасоли

На сухой сковороде обжарить кумин и кориандр до появления аромата. Остудить.
В большой кастрюле обжарить фарш без добавления масла в течение 8 минут, помешая деревянной ложкой.
Разогреть масло на сковороде, обжарить лук примерно 5 минут до прозрачности, добавить к луку перцы и жарить, постоянно помешивая, минут 13-15, пока овощи не станут мягкими.
Овощи переложить к фаршу, добавить специи, порошок чили, томаты, фасоль и влить пиво. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить 30 минут.

Посолить и поперчить чили по вкусу.

Источник: "Bon Appetit"




У меня в журнале есть еще два варианта чили здесь и здесь

перец, пиво, специи, фасоль, фарш

Previous post Next post
Up