Я больше люблю десерты "с тестом", ну там где пожевать надо:) Но когда жевательные части в ремонте иногда хочется чего-то воздушного, легкого, тающего и тогда можно приготовить вот такой французский крем. Обязатеьно берите хороший шоколад, от него будет зависеть вкус!
А вообще это очень вкусно и просто делать.
Снова рецепт от
ginger-blonde, находится
здесь.
![](http://s002.radikal.ru/i197/1105/6a/9ff4da0d262c.jpg)
Копирую себе слова рецепта для удобства:
На 6 маленьких баночек крема (или 4 средних) вам понадобится:
2 яйца + 1 яичный желток
1/3 ст. тростникового сахара
2 ст. молока
1 стручок ванили, открыть и вынуть семена*
50 г темного шоколада, 64% какао
1 чайная ложка какао-порошка
Вылейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный стручок и семена. Доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем процедите. В это время, растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Разогрейте духовку до 160 градусов. В миске взбейте яйца и желток с сахаром, затем влейте горячее молоко медленно, взбивая. Разделите крем на две равные части, и добавьте растопленный шоколад и какао в одну из них. Разлейте ванильный и шоколадный крем по баночкам и удалите образовавшуюся сверху пенку. Поставьте баночки в форму с горячей водой, так чтобы они были погружены в воду наполовину. Поставьте в духовку и готовьте 30 минут (для шоколадного крема) и 40 минут (для ванильного крема).
Дайте крему немного остыть, закройте баночки пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
*я делала только шоколадный вариант, поэтому обошлась без стручка ванили