ФРАНЦУЗСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

May 10, 2011 23:28

Я больше люблю десерты "с тестом", ну там где пожевать надо:) Но когда жевательные части в ремонте иногда хочется чего-то воздушного, легкого, тающего и тогда можно приготовить вот такой французский крем. Обязатеьно берите хороший шоколад, от него будет зависеть вкус!
А вообще это очень вкусно и просто делать.
Снова рецепт от ginger-blonde, находится здесь.




Копирую себе слова рецепта для удобства:

На 6 маленьких баночек крема (или 4 средних) вам понадобится:

2 яйца + 1 яичный желток
1/3 ст. тростникового сахара
2 ст. молока
1 стручок ванили, открыть и вынуть семена*
50 г темного шоколада, 64% какао
1 чайная ложка какао-порошка

Вылейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный стручок и семена. Доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем процедите. В это время, растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Разогрейте духовку до 160 градусов. В миске взбейте яйца и желток с сахаром, затем влейте горячее молоко медленно, взбивая. Разделите крем на две равные части, и добавьте растопленный шоколад и какао в одну из них. Разлейте ванильный и шоколадный крем по баночкам и удалите образовавшуюся сверху пенку. Поставьте баночки в форму с горячей водой, так чтобы они были погружены в воду наполовину. Поставьте в духовку и готовьте 30 минут (для шоколадного крема) и 40 минут (для ванильного крема).
Дайте крему немного остыть, закройте баночки пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

*я делала только шоколадный вариант, поэтому обошлась без стручка ванили

шоколад, запеченый крем, желтки

Previous post Next post
Up