«ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ»

Jan 10, 2011 08:09

Подобных рецептов у меня в журнале уже 3, но это уже как традиция каждый год с приближением праздников пробовать новый рецепт этого печенья.
Эти еще и с орешками внутри, очень удачное сочетание.





125 гр сливочного масла, размягченного
1 ч сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
2 яйца
60 гр темного шоколада, растопить
80 мл молока
340 гр (2 ¾ ч) муки
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. молотого душистого перца
85 гр пекана, порубить (можно грецкими орехами заменить)
Сахарная пудра, для посыпки

Взбейте масло, сахар и ванильную эссенцию до легкого и кремового состояния. Добавьте яйца по одному за раз. Добавьте растопленный шоколад и молоко в масленую смесь.
Вмешайте муку, какао, разрыхлитель, душистый перец и щепотку соли в яично-масленую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте рубленые орехи. Охладите в холодильнике тесто минимум 3 часа или ночь.

Духовку нагрейте до 180ºC, противень застелите бумагой для выпечки. Берите столовой ложкой тесто и скатывайте из него шарики, затем каждый обваляйте хорошо в сахарной пудре. Выложите на противень на расстояние 3-4 см друг от друга и выпекайте 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Источник: Sweet Food

шоколад, печенье, какао, орехи, sweet food, пекан

Previous post Next post
Up