Хочу прорекламировать одно ну очень вкусное блюдо от Юли
juliamaxi - готовится просто и быстро, а на выходе имеем ароматную и нежную курицу с совершенно фантастическим соусом. Обязательно буду делать еще.
Рецепт у Юли в журнале можно найти
здесь Себе копирую для удобства:
На две порции:
Половина курицы
4 сосиски-гриль
большая луковица
3-4 дольки чеснока
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
цедра одного лимона + сок
соль, черный перец
несколько веточек розмарина (оптимально)
Сначала сделаем маринад. Смешать ОМ с горчицей, цедрой и лимонным соком. Лук нарезать на сегменты и тоже положить в маринад. Курицу порубить на средние куски. (Можно использовать только голени.) Выложить куски курицы в маринад и хорошо перемешать. Лучше всего мариновать курицу за ночь, но если нет возможности, то 1-2 часа.
Духовку нагреть до 200°С. Сосиски и чеснок смешать с курицей, так что бы маринад все покрыл.
Выложить в большую форму для запекания и в духовку до красивой румяной корочки. Когда появится корочка, перевернуть сосиски и курицу на другую сторону и еще раз запечь.