Наверное, мои такос далеки от оригинальных мексиканских такос, но это не мешает быть им вкусными. Рекомендую для ужина в мексикансокм стиле.
На 4 порции:
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока
500 гр говяжьего фарша
700 гр банка пассаты (измельченная мякоть помидоров в собственном соку)
400 гр банка красной фасоли, жидкость слить
2-3 ст.л. острого соуса чили
8 мягких кукурузных тортилей
125 гр тертого сыра чеддер
125 гр натурального йогурта
Небольшой пучок свежего кориандра
Соль, перец
Нагреть масло в сковороде, добаваить лук и чеснок и обжаривать около 5 минут.
Добавить фарш, готовить, разбивая деревянной лопаточкой, чтобы не образовывались комочки, около 5 минут, до исчезновения красноты.
Вмешать пассату, фасоль, чили соус, соль и перец по вкусу. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить около 15 минут до загустения.
Кукурузные тортильи положить на лист бумаги для выпечки и разогреть в духовке при 180ºC 5 минут.
Подавать тортильи на тарелке в центре стола. На каждую тортилью положить приготовленный фарш, сверху посыпать сыром и добавить немного натурального йогурта, посыпать кориандром. Свернуть и есть! :)
Приятного аппетита!
Источник: 200 really easy recipes/ Louise Pickford