Да-да, именно так. Уж не знаю почему, может это предварительное "замачивание" яблок в масле так на вкус повлияло, но очень хорошая текстура и вкус у них получился.
На 12 штук:
3 средних яблока Грани Смит, почистить и порезать кубиками
1 ч сахара
½ ч растительного или сливочного масла
2 ¼ ч муки
1 ст.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
¼ ч.л.молотой корицы
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
½ ч молока
1 большое яйцо, слегка взбить
Смешать порезанные яблоки с сахаром. Вылить сверху масло, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 45 минут.
Духовку нагреть до 200ºC. Подготовить формочки для маффин.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех в отдельной миске. Отставьте в сторону.
При помощи деревянной ложки вмешайте яйцо и молоко к яблочной смеси до равномерности. Затем вмешайте мучную смесь. Долго не мешайте, только до увлажнения, смесь должна остаться немного комочками.
Наполните формочки на ¾ и выпекайте 25 минут.
Приятного аппетита!
Источник: The ultimate muffin book/ Bruce Weinstein and Mark Scarbrough