Томатный суп из запеченных овощей

May 02, 2012 18:49




4 порции:

помидоры - 450 г, разрезать пополам,
красная паприка - 1 разрезать на четверти, зернышки достать,
красный лук - 1 шт., очистить, разрезать на четверти,
чеснок - 1 зубка, очистить,
оливковое масло - 1 ст.л.,
овощной бульон или вода - 1,2 л,
сахар - 1 щепотка,
мелкая паста (звездочки, буковки, вермишель) - 90 г,
соль,
свежемолотый черный перец,
листья базилика для украшения

Нагреть духовку до 190°C. Положить овощи на небольшой противень и полить их оливковым маслом. Запекать 30-40 минут (до мягкости), перевернув один раз во время запекания.
Переложить в блендер, налить 250 мл бульона или воды и размельчить до пюреобразного состояния. Выложить  в кастрюлю, добавить остальной бульон (воду) и довести до кипения. Посолить, поперчить, насыпать сахар и пасту. Варить до готовности пасты (минут 7-8), мешая. Разлить в теплые миски и украсить листьями базилика.

Примечание: Овощи можно запечь заранее и размельчить непосредственно перед приготовлением супа.

На порцию: 128 ккал, белки - 4,5 г, углеводы - 26,9 г из них  9,7 в сахаре, жир - 1 г, холестерол - 0 мг, кальций - 30 мг, натрий - 14 мг.

Источник:" 300 Every Day Soups."

Моя училка по фудфото:



мои коты, паприка, английская кухня, постное блюдо, помидоры, обед по Миримановой

Previous post Next post
Up