Рис по-мексикански

Mar 09, 2012 12:37





4 порции:

оливковое масло - 2 ст.л.,
репчатый лук - 1 шт., мелко порезать,
чеснок - 3 зубка, мелко порезать,
длиннозерновой рис - 250 г,
красная паприка - 1 шт., порезать кубиками,
желтая паприка - 1 шт., порезать кубиками,
томаты в собственном соку, кусочками - 400 мл,
овощной бульон - 0,5 л,
соль,
свежемолотый перец,
шафрановая пудра  - на кончике ножа,
кайенский перец.

Нагреть масло и жарить лук с чесноком 4 минуты.
Выложить рис в сковороду и хорошо перемешать, чтобы каждая крупинка покрылась масллом.
Налить бульон, выложить остальные ингредиенты в сковорду, накрыть крышкой и готовить, мешая,  на медленном sогне 20  минут. При необходимости добавить бульон.
В скоромные дни можно подавать рис как гарнир к жареному мясу.

Идея: "Pasta en rijst. Lekker koken".

паприка, постное блюдо, рис

Previous post Next post
Up