Оладьи по-гречески с оливками и душицей.

Mar 07, 2012 12:26





оливковое масло - около 1,5 ч. для жарки оладьев,
вода комнатной температуры - 3-4 чашки (у меня ушло 3 чашки),
самовосходящая мука - 500 г,
маслины - 0,5 ч., достать косточки, разрезать на четвертинки,
оливки - 0,5 ч., достать косточки, разрезать на четвертинки,
лук среднего размера - 1 шт.,
душица (майоран) - 1 ч.л., измельчить,
соль,
перец.

В большой миске смешать оливки, маслины, лук, душицу, посолить, поперчить. Насыпать муку, перемешать. Постепенно, мешая, добавлять воду.
В сковороде порциями нагревать масло и выкладывать оладьи ложкой.
Подавать можно и горячими, и холодными.
Источник: Myrsini Lambraki "Herbs, Greens, Fruit".

Оливки и маслины использовала соленые; душицу - сушеную.

оладьи, постное блюдо

Previous post Next post
Up