Тонкие спагетти с помидорами и базиликом.

Dec 26, 2011 12:28


Блюдо на скорую руку, но очень вкусное.




1 порция:

тонкие спагетти - 100 г,
соль,
перец,
оливковое масло,

чеснок - 1 долька, порезать пластинками,
оливковое масло - 2 ст.л.,
помидоры - 100 г, (можно использовать консервированные кусочками помидоры),
базилик - 5 листиков, порубить.

В оливковом масле тушить чеснок минуты 2, не доводить до золотистости. Выложить томаты и базилик и тушить пару минут, посолить, поперчить, можно положить кусочек сахара. В скоромные дни в соус можно добавить сыр пармезан.
Приготовить спагетти согласно описанию на упаковке, слить воду и выложить в соус. Перемешать и разложить в тарелки.

Источник: Antonio Carluccio "Eerlijk Italiaans".

спагетти, постное блюдо

Previous post Next post
Up