Старинный рецепт томатного кетчупа

Aug 13, 2012 18:43




Те, кому нравится вкус и аромат лука, за 15 минут до заливки уксуса и добавления пряностей могут добавить примерно 6 головок лука среднего размера, очищенных и мелко нарезанных.

помидоры, нарезанные ломтиками - 15 кг,
соль - 125 г,
перец черный молотый - 90 г,
корица молотая - 30 г,
гвоздика молотая - 15 г,
перец красный стручковой - 1 ст.л.,
сахар - 150 г,
уксус - 4 л.

Тушить помидоры в собственном соку до размягчения, затем протереть массу через сито. Кипятить мякоть и сок до получения очень густой консистенции, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания. Перемешать пряности и сахар с уксусом, получившуюся смесь добавить в помидоры. Прокипятить 2 раза, снять с огня, дать охладиться и залить по бутылкам.
Источник: Секреты кулинарии. Консервирование.

Примечания: Я готовила кетчуп из 5 кг помидоров, соответственно и количество специй уменьшилось в три раза. Кетчуп варился около 2 часов.

постное блюдо, помидоры

Previous post Next post
Up