Черноглазый горошек со шпинатом.

Mar 03, 2012 19:31




6 порций:

черноглазый горох - 250 г,
шпинат - 750 г, помыть, закипятить, слить воду,
лук среднего размера - 1 головка, мелко порезать,
оливковое масло - 120 мл,
томаты в собственном соку, кусочками - 400 мл,
соль,
черный перец,
сахар - 0,5 ч. л.

Варить черноглазый горошек в несоленой воде 30-40 минут.
Тушить лук в оливковом масле до мягкости, выложить шпинат, горошек и помидоры. Тушить на медленном огне около 30 минут в приоткрытой кастрюле. Посолить, поперчить, посахарить и размешать.
Приятного аппетита!

Идея: June Marinos "An Odyssey into Greek Cooking".

бобовые, постное блюдо, шпинат

Previous post Next post
Up