Ягодно-фруктовое мороженое

Jul 23, 2013 21:02

И опять очередной пост для нового освежающего раунда   в gotovim_vmeste2





Оригинал с пошаговыми фото можно увидеть у chadeyka.

Рецепт:

на 1 кг мороженого

125г пюре из черной смородины (250-300г ягод)*
125г готового яблочного пюре
200г сахара
20г крахмала
530г воды

*Я брала черную и красную смородину с малиной в равных частях.

Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере.
Протрите ягоды через сито. У меня из 300г смородины получается 150г пюре. Поставьте в холодильник.
Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).
Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.

Смешайте смородиновое пюре с крахмальным сиропом....
Добавьте яблочное пюре.

Переложите в мороженицу и замораживайте 30 минут.
Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и уберите в морозилку на 2 часа.**
**Так как у меня мороженицы нет, то я через каждые 30 минут взбивала смесь в блендере



мороженое, сорбет, малина, ягоды, смородина

Previous post Next post
Up