И опять очередной пост для
нового освежающего раунда в
gotovim_vmeste2 Оригинал с пошаговыми фото можно увидеть у
chadeyka.
Рецепт:
на 1 кг мороженого
125г пюре из черной смородины (250-300г ягод)*
125г готового яблочного пюре
200г сахара
20г крахмала
530г воды
*Я брала черную и красную смородину с малиной в равных частях.
Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере.
Протрите ягоды через сито. У меня из 300г смородины получается 150г пюре. Поставьте в холодильник.
Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).
Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.
Смешайте смородиновое пюре с крахмальным сиропом....
Добавьте яблочное пюре.
Переложите в мороженицу и замораживайте 30 минут.
Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и уберите в морозилку на 2 часа.**
**Так как у меня мороженицы нет, то я через каждые 30 минут взбивала смесь в блендере