Клубничные маффины

Jul 23, 2013 00:23

И снова для ягодного раунда   в сообществе gotovim_vmeste2.

И снова судьба меня свела с очередным рецептом - по другому не скажешь!В холодильнике оставалась сметана, клубника сейчас на огороде растёт, однако не самая вкусная - та, которая плодородит целое лето, и у мамы праздник - день бухгалтера! По этому поводу быстро сообразились эти чудесные маффины, и с вечера я готовила желе с персиками,клубникой и малиной на яблочном соке.
  Насчёт маффинов - то эти - самые прекрасные, которые я когда-либо пробовала!!! Сначала меня смутило растительное масло, а ведь совсем зря! Кстати, брала кукурузное - без запаха. И если есть доля сомнения - отбросьте их в сторону и к плите!!!





За аппетитным разломчиком - к Марии

на 5-6 маффинов
120 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 гр сахара
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
около 100 гр клубники
1 ванильный стручок

Смешать муку с разрыхлителем и сахаром.
Отдельно смешать яйцо, растительное масло, сметану.
Влить жидкие ингредиенты в сухие. Размешать.
Ванильный стручок разрезать вдоль, семена выскрести, добавить к тесту. Клубнику нарезать, половину добавить в тесто, половину сохранить.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Сверху выложить оставшуюся клубнику, слегка вдавливая кусочки в тесто.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут.





маффины, клубника, ягоды

Previous post Next post
Up