Сегодня на чайно-кофейных посиделках выясняется, что две мои подруги могут конструктивно дискутировать на тему (!) молекулярной кулинарии. Это как в анекдоте, когда три блондинки обсуждают андронный коллайдер, а когда к ним подошел какой-то чувак, они стали трещать про сериалы. Ну в общем...
Охмурив владельца своей гастрономической эрудицией, дамы, сияя улыбками, принимают от заведения какие-то совершенно космические коктейли из «икры»! Я тоже, разумеется, принимаю и тоже улыбаюсь. Но ближе к варианту «улыбаемся и машем» :) [Выглядит примерно так]
Молекулярная икра, на поверку, конечно, не настоящая. Она крупнее и по вкусу похожа на личи. Хотя нет, это ни на что не похоже - потому что «икра» размером с крупную клюкву, во рту лопается как настоящая, но сладкая и разноцветная. Мы вкусили белую и оранжевую. Апрув )