Вам понадобится: 1 кг баклажан, 0,5 кг фарша, 0,5 кг помидор, 3 шт. сладкого перца, 1 средняя луковица, 150 гр. твердого сыра, свежая зелень (укроп, петрушка, базилик), соль по вкусу.
Баклажаны хорошо вымыть, обрезать плодоножки и разрезать вдоль на две половины. Удалить сердцевину, чтобы получились лодочки. Сердцевину не выбрасывать, она пригодится для начинки.
Лодочки замачиваем в холодной соленой воде, примерно на полчаса, чтобы убрать из баклажан горечь. После этого бланшируем лодочки в кипятке 5-7 минут.
Теперь приготовим начинку. Мелко режем внутренности баклажан, помидоры, лук и сладкий перец. Смешиваем овощи и обжариваем до готовности. Отдельно обжариваем фарш.
Смешиваем фарш с овощами и выкладываем начинку в лодочки. Сверху посыпаем тертым сыром. Баклажаны кладем на противень смазанный растительным маслом и ставим в предварительно прогретую духовку.
Запекаем 12-15 минут, чтобы сыр полностью растаял.
Приятного аппетита!