Об эмиссии

Jun 17, 2021 08:36

Иногда предлагают ввести право на эмиссию для каждого лица. Однако когда человек берет кредит, он осуществляет именно эмиссию - собственных платежных обязательств. Результат: массовые злоупотребления. В комментариях приведен пример деревни, где людям нечего терять, а потому у всех кредиты до 1,5 миллионов, и никто не парится идеями возврата этих ( Read more... )

Leave a comment

sergiusjs June 17 2021, 16:14:03 UTC
Если уж о ВФР, то там был нюанс с выводом наличных денег: монет и векселей из страны.Причем отток произошел накануне революции.
В результате резко уменьшилась денежная масса и перестали происходить расчеты.
Натуральные ценности изъятые у пораженных сословий не могли быть пущены в оборот, а только проданы за границу.
Соответственно по Марксу:"общая сумма денег, находящихся в обращении на данном отрезке времени, определяется общей суммой подлежащих реализации товарных цен плюс общая сумма платежей, приходящихся на этот же период времени, минус платежи, взаимно уничтожающиеся путем погашения".
В жизни это привело к тому, что товары было тяжело реализовать из-за недостатка денег на руках населения.Коллапс экономики требующий получения средств из вне.

Reply

(The comment has been removed)

sergiusjs June 19 2021, 05:45:05 UTC
Именно во Франции, партия шелкопряда при транспортировке из Китая полностью погибла оставив высокорентабельное производство шелковых тканей без сырья.
И фронды были проявлением экономического кризиса в стране, не даром их поддержали самые Экономически активные регионы Нормандия, Лангедок...
Налоговый гнёт и поборы со стороны дворянский знати существенно ущемляли интересы растущей буржуазии, которая в свою очередь выводила капиталы в более предпочтительные места. Однако революция в Англии, приведшая к казни Карла 1, привела к кратковременному усилению абсолютизма во Франции.

Reply

(The comment has been removed)

sergiusjs June 20 2021, 08:01:06 UTC
В конце XVI века король Генрих IV, желавший, чтобы Франция производила шелковые нити, поощрял разведение тутовых шелкопрядов. Благодаря работе Оливье де Серра, который ненадолго посадил тутовые деревья в саду Тюильри, он поддерживает их развитие, особенно в Севеннах и Ардеш, где климат благоприятный. Выращивание шелковицы также было развито в 1564 году в Лангедоке и Провансе Франсуа Траукатом. Так появились первые французские тутовые шелкопряды ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

sergiusjs June 21 2021, 04:49:39 UTC
Дело в том, что накануне ВФР, стараясь быть законодатели мод французы предложили на рынок шёлковые обои. Спрос на шёлковые нити возрос, а истощение производства в силу давления Кольбера на частных производителей возрос. Возник дефицит поставки сырья на фоне увеличившейся конкуренции уже не только с итальянцами, но и швейцарцами и даже англичанами.
В отсутствии Суэца перевала грузов шла через Левант (см. географию), к тому же напомню о активизации английской торговой деятельности с Османами именно в пику французам.
Насчёт климата и способа выращивания обратитесь к соответствующей литературе прежде чем пускать я в пространные рассуждения. Напомню, что до ПМВ Россия была экспортёров ананасов в Европу с прибалтийских тепличных хозяйств.

Reply

(The comment has been removed)

sergiusjs June 21 2021, 19:34:32 UTC
Транспортируют не куколки, а яйца шелкопрядов называемые греной ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

sergiusjs June 22 2021, 04:25:25 UTC
Это видимо в другой реальности существовало субтропическое. Шелковицы хорошо растут и сейчас и ни что не мешает развитию шелкопряда, даже наличие центрального отопления и кондиционеров🤣

Reply

(The comment has been removed)

sergiusjs June 21 2021, 05:04:01 UTC
Быть сторонником революций сверху не означает отрицать, что действующая власть сделала достаточно глупостей обостривших противостояние в обществе, чем воспользовались сиятельные лица.
Чем это отличается от нашего времени, когда на руководстве оказываются ставленники ТНК?

Reply

(The comment has been removed)

sergiusjs June 19 2021, 05:57:08 UTC
Денежный агрегат М0 - это наличные деньги, обращающиеся в экономике (бумажные банкноты и металлические монеты), являющиеся наиболее ликвидной частью денежной массы. Не смотря на 10% снижение за последние 10лет в РФ, доля находящихся на руках наличных настолько велика, что теневой бизнес в России продолжает занимать не менее 30% экономики. А вы что то о подарке правительству...
Не буду пересказывать про АГРЕГАТОР М2

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up