Чугунок

Dec 08, 2020 23:47

История чугунного котла слишком политизирована ( Read more... )

Leave a comment

joedoe_new December 8 2020, 23:27:33 UTC
Я тут три года назад сделал себе подарок, купил металлоискатель, периодически, по старой карте, ковыряюсь в лесу на местах первых прибалтийсих поселенцев и корейцев. Больше всего поразили осколки чугунков и сковородок - чугун плотный и очень тонкостенный, сейчас я такого в магазинах не встречаю.

Reply

ext_4159557 December 9 2020, 05:48:08 UTC
Сейчас чугун непроваренный, "скоростной"... экономят топливо... да и сварен не на древесном угле... Деградация технологий.

Reply

ext_5549617 December 9 2020, 18:07:30 UTC
"на местах первых прибалтийсих поселенцев и корейцев."
Если не секрет,какой это регион? Просто не могу вспомнить,где соседствовали корейцы и прибалты.На ум приходит Казахстан,но это уже Советский период.В Абхазии сохранились эстонские деревни,но нет корейцев.В Узбекистане много корейцев,но прибалтов массово там вроде не было.Дальний Восток?

Reply

okhotshiy December 9 2020, 19:17:59 UTC
Дальний Восток. Там вообще такой микс. )))))

Reply

ext_5549617 December 9 2020, 21:49:57 UTC
Тоже так думаю.Вроде больше такого нигде нет

Reply

joedoe_new December 9 2020, 23:07:36 UTC
Большой Камень, Приморье, там где Судоверфь строится.

Reply

ext_5549617 December 9 2020, 18:15:21 UTC
При СССР,лучшая чугунная посуда,производилась в Намангане. Это был показатель качества.Чугун был специальный-пищевой.После развала,стали делать посуду из всего,что попадалось под руку-вплоть до колодезных люков городской канализации.Соответственно упало качество

Reply

joedoe_new December 9 2020, 23:06:42 UTC
У меня есть сковородка, которой лет 50 (если не больше) и всё равно она толще, чем та что я находил.

Reply


Leave a comment

Up