Источник:
https://alex-rozoff.livejournal.com/284181.htmlПрокомментирую ниже текста.
Жизненный цикл проекта "деньги" от рождения в виде монет до гибели в виде агрегаторов.
Дмитрий Буянов, выпускник факультета прикладной математики МИЭМ, опубликовал любопытный комментарий на перевод книги: Ник Срничек. Капитализм платформ (оригинал: Platform
(
Read more... )
Comments 18
-не понял. За такси мы будем платить меньше, потому что собственника услуг ограничат в отъеме прибавочного продукта, но это же и будет на пользу собственнику услуг?
Капитал имеет самовозрастающую стоимость. Если не будет савовозрастания, то и не будет капитала.
Reply
У него большие начальные вложения на создание "системы" и очень дешевое масштабирование. Отсюда "цифровой" капитал очень сильно тяготеет к монополии. И даже если принимаются традиционные антимонопольные меры, это мало что дает. Единственное что сейчас могут с ним делать успешно - ставить под плотный контроль государства.
Но это палка о двух концах - кроме контроля идет и сростание с государством. И понять "где кончается Беня и начинается полиция" становится вообще не возможно.
Reply
Но Автор, по моему впечатлению, наставиает, что будет снижение именно прибавочного продукта волей государства. А это путь к социализму. Похоже, что к социализму рынка услуг, но на конкурентной основе.
Reply
К госкапитализму. Для социализма нужно еще "диктатуру пролетариата". :))) Или если на современные реали, то приоритет народных интересов. А этого не просматривается.
Reply
Reply
Reply
Конкретно меня заинтересовало следущее -- "Продолжая освещение «Крыма и его окрестностей», в следующем выпуске SA-1855 сообщается, что «русские открыли железную дорогу из Москвы в Перекоп - конечная станция находится в 100 милях к северу от Крыма. Длина линии составляет 800 миль, и от этой линии у России теперь 1200 миль железных дорог »". Можете подсказать конкретный номер SA 1855, в котором об этом говориться?
С уважением Сергей Третьяков.
Reply
Reply
Reply
Уже сегодня крупные супермаркеты эксплуатируют мелких производителей, чтобы те выпускали продукцию под маркой этих супермаркетов, а крупные производители брендируют свои маленький и уютные тематические фирменные точки сбыта.
Кадуций Гермеса: спираль вверх, спираль вниз.
Reply
Как с ТикТоком в США. Там ведь весь сыр-бор не из-за того, что американские школьники и студенты выкладывали свои сиськи и письки в сеть, находящуюся под контролем Китая. Там вполне могли и конгресмены и работники спецслужб выкладывать компроментирующую информацию. А так и было и кое-кто на этом погорел. И что сделало США? Послало на*уй Китай, а саму Тикток выставило на продажу, но только для американских компаний. Вот так примерно будет и у нас.
Reply
25% - это недорого, менты или братки сразу требуют половину.
Крыша может быть только одна, платить 2м крышам сразу непомерно даже для самых богатых -
поэтому таксисты платят или Уберу, или Налоги
Reply
Reply
Leave a comment