Давно я не баловалась плюшками. Вернее, баловалась, но не фотографировала. А без фотографий вроде как бы и не было никаких плюшек)
Рецепт этого пирожного родился благодаря японскому шифоновому (хлопковому) чизкейку, который в свое время взорвал Интернет, но прошел мимо меня. Я тогда больше любила не выпечные чизкейки, а муссовые, охлажденные. Но вот попался на глаза очень дельный рецепт на Youtube, по которому результат получается один-в-один как на видео - воздушный, тающий во рту, не похожий ни на что, влажный и очень нежный бисквит (сыра там совсем немного).
Click to view
Сделала, попробовали, пришли к выводу, что вкусно, но чего-то не хватает. А не хватает крема.
Вот и придумалось - в квадратной форме делаю половину нормы, разрезаю на два коржа. Прослаиваю кремами, придуманными на ходу.
Крем 1: 125 г сыра Филадельфия или Маскарпоне взбить с 2 ст.л. сахарной пудры. Отдельно взбить 250 г сливок с сахаром по вкусу Ввести сливки во взбитый сыр. Выложить на нижний корж. Накрыть верхним.
Крем 2: 2 ст.л какао-порошка, 250 г сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры. Масло комнатной температуры, очень мягкое взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки с какао-порошком и дать им постоять при комнатной температуре. Ввести в масло. Если вдруг масло расслаивается - поставить на водяную баню и взбивать на низкой скорости до однородности. Выложить поверх коржа.
Глазурь: 3 ст.л. вареной сгущенки (В Лидле сейчас "выбросили" дефицит - сгущенка вареная из Нормандии - она не такая сладкая, как обычный dulce de leche, цветом светлее и вкуснее, да.Всего 1,99 евро за баночку), 200 г сливок. Холодные сливки влить в миску, добавить сгущенку, взбить до мягких пиков. Равномерно нанести поверх крема 2. Дать постоять ночь. Нарезать порционно.
Вкусно - не то слово. Нереально вкусно - больше похоже на правду.