Продуктовое

Nov 26, 2015 16:31

Давненько я про еду не писала, неправильно это. Черкну пару строчек, а под конец поделюсь удивительно радостной новостью.

Сначала про пряности и приправы. Имею вопрос. Купила сдуру в Германии ванильный перец. Выглядит как обычная смесь зеленого и розового перцев горошком, а пахнет, натурально, ванилью. Вообще-то из того магазина я себя выгоняла ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

masia84 November 27 2015, 07:44:15 UTC
Я "Корриду" очень люблю, очень-очень... нигде не могу купить, увы.
А ванильный перец я бы в сырные печеньки зафигачила.

Reply

esso_besso November 27 2015, 10:24:34 UTC
а как зафигачивать сами сырные печеньки?

Reply

masia84 November 27 2015, 10:43:08 UTC
Печеньки? Легко!
На полтора стакана муки 100 г сливочного масла, примерно полтора-два стакана тертого сына, немного соли и свежемолотого перца.
Все это замешивается, тесто раскатывается, вырезаются фигурки (или нарезаются ромбики) - и в печку. Главное, чтобы не подгорели. Пекутся быстро, и не надо ждать, пока "подрумянятся".

Reply

esso_besso November 27 2015, 10:52:46 UTC
Спасибо)
(волнуюсь - если сына нет, можно ли потереть дочь?:) )

Reply

masia84 November 27 2015, 11:28:57 UTC
Если получится - можно )))

Reply


Leave a comment

Up